- ОБНОВЛЕНИЯ
- АНТИКВАРНОЕ ОРУЖИЕ
- КАРТИНЫ
- ПРЕДМЕТЫ ИНТЕРЬЕРА
- Гостинная комната
- Кухня
- Вилки
- Ложки & Половники
- Подносы
- Подстаканники
- Приборы для мяса
- Солонки
- Соусники
- Столовые ножи
- Сервизы & Наборы столовых приборов
- Посуда из фарфора
- Принадлежности для вина
- Серебряные столовые приборы
- Чайники & Молочники
- Сахарницы
- Салфетницы
- Лопатки для торта
- Щипцы для сахара
- Супницы
- Бисквитницы
- Картины для интерьера кухни
- Кабинет
- Женская комната
- Детская комната
- Морской интерьер
- Подарки охотнику & рыболову
- Спорт
- Деревенский интерьер
- РОССИЯ ДО 1917 Г.
- ГЕРМАНИЯ ДО 1918
- 3 РЕЙХ
- РЕКОНСТРУКЦИЯ, ГЕРМАНИЯ ДО 1945 Г.
- СССР ДО 1945 ГОДА
- РЕКОНСТРУКЦИЯ: КРАСНАЯ АРМИЯ
- ЕВРОПА
- СССР ПОСЛЕ 1945 ГОДА
- ЯПОНИЯ, КАВКАЗ, СТРАНЫ АЗИИ
- АМЕРИКА
- КНИГИ ДЛЯ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ
- МОНЕТЫ
- Серебряные дирхемы
- Удельные монеты периода XIV-XVI вв.
- Монеты Государства Российского 1533-1718 г.
- Монеты Петра 1, 1682-1725 г.
- Монеты Петра 2, 1727-1730 г.
- Монеты Анна Иоанновна, 1730-1740 г.
- Монеты Елизаветы, 1741-1761 г.
- Монеты Екатерины 2, 1762-1796 г.
- Монеты Павла 1, 1796-1801 г.
- Монеты Александр 1, 1801-1825 г.
- Монеты Николая 1, 1825-1855 г.
- Монеты Александр 2, 1855-1881 г.
- Монеты Александр 3, 1881-1894 г.
- Монеты Николая 2, 1894-1917 г.
- Банкноты России до 1917 г.
- Монеты СССР, до 1945 г.
- Боны СССР до 1945 г.
- Монеты СССР, после 1945 г.
- Банкноты и монеты, Европа
- Редкие монеты
- Копии монет
Ваша корзина пуста!
Фарфор Попова
Фарфоровые тарелки. Россия
Две расписные тарелки. Россия. XIX век. Коллекционный русский фарфор Попова в идеальном состоянии. Ручная роспись. Диаметр тарелки 23 см.Фарфор фабрики ПоповаИстория одного из ведущих частных фарфоровых заводов России первой половины 19-го века началась в селе Горубново Московской губернии. В 1804 году Карл Мелли, который ранее был комиссионер..
Коллекционный фарфор. Чайная пара.
Русский расписной фарфор. До 1917 года Фабрика Попова. Идеальное состояние. Раритет!История завода ПОПОВА, одного из ведущих частных фарфоровых заводов России первой половины 19-го века, началась в селе Горубново Московской губернии. В 1804 году Карл Мелли, который ранее был комиссионером известной фарфоровой фабрики Гарднера, пост..
Две тарелки, фарфоровый завод Попова.
Россия. 19 век. Отличное состояние. Клеймо АП синее подглазурное. Цена указана за пару. Одна тарелка стоит 18 р.Фарфоровый завод Попова 1811 - 1870гг. История производства и клейма. Фарфоровый завод А.Г. Попова был в России XIX века после завода Гарднера самым плодовитым в производстве фарфора с жанровыми сценами. На заводе делали как п..
Коллекционный фарфоровый чайник.
Россия. Фабрикант Попов. Начало 20-ого века. Ручная роспись. Хорошее состояние и отсутствие реставрации. Не убран небольшой скол на горловине. Размер 16х15 см. Поповы и их фарфоровая фабрика. Историческая справка: Километрах в шестидесяти к северу от Москвы лежит небольшой и тихий городок Хотьково. Особо известным его не назовешь,..
Расписной молочник. Россия. Завод Попова
Расписной молочник. Россия. Завод Попова XIX век. Отличное коллекционное состояние. -отсутствует-Фарфоровый завод Попова в XIX векеПроизводство на фарфоровом заводе Попова сложилось на ..
Фарфоровый расписной молочник
Царская Россия. Редкий коллекционный фарфор в идеальном состоянии. Попов.-отсутствует-Особняком от Кузнецовского фарфора стоит Поповский фарфор, никогда не входивший в холдинг Кузнецова, но не менее именитый и просуществовавший более полувека под управлением Алексея Гавриловича Попова и его сына Дмитрия Алексеевича. Основная часть ..
Поделитесь информацией о нас в соц сетях
Купить коллекционный фарфор Попова в каталоге антик1941.
Поповский фарфор, никогда не входивший в холдинг Кузнецова, но не менее именитый и просуществовавший более полувека под управлением Алексея Гавриловича Попова и его сына Дмитрия Алексеевича.
Основная часть продукции Поповской мануфактуры, расположенной в деревне Горбуново неподалеку от подмосковного села Хотьково, состояла из вполне ординарной посуды, активно приобретаемой трактирами и другими предприятиями общепита для народа.
Однако, Поповы, кроме такого товара выпускали необыкновенной красоты художественные изделия, экземпляры которых то и дело всплывают на международных аукционах и продаются там за совсем не малые деньги. Изумительной пластики фарфоровые статуэтки пополнили собой сокровищницу мирового искусства.
Пожалуй, можно сказать, что фарфоровые фигурки поповских косарей, прядильщиц, пастухов, модников и модниц, серия неаполитанского театра кукол с Коломбиной и Панталоне не только сравнимы со статуэтками Императорского Фарфорового завода, но и где-то превосходят их по грации и тонкости росписи. Высокая популярность фарфоровых изделий приобретена благодаря мастерам, работающим на фабрике. Из истории известно, что князь Юсупов для работы на фарфоровом заводе в Архангельском звал мастеров с фабрики попова.
Также известно, что готовые формы, которые оставалось только задекорировать, также поступали в Архангельское с завода купца. Обычно это были пасхальные яйца и чайные наборы.
Изначально фарфор изготавливался и для зажиточных слоев населения, и для среднего класса. Была даже трактирная посуда, которая быстро расходилась по местным заведениям. И если богатые купцы покупали сервизы, вазы и статуэтки, то менее состоятельные ориентировались в основном на посуду для еды.
Однако с развитием фабрики постепенно поднимались и цены на товар. К примеру, в 1831 году фирменные сервизы стоили в пределах 1000-1500 рублей. Примерно столько же стоили и сервизы с Императорского завода, а ведь туда заказы поступали только из императорского дворца. Поэтому нет ничего удивительного в том, что сервизы изготавливались только по особым заказам, и использовались только в торжественных случаях.
Редкая для российской продукции тонкость подглазурной и надглазурной росписи, свойственная поповским фарфоровым статуэткам, ставит их в один ряд с аналогичными изделиями знаменитого Мейсена.
К сожалению, поповское предприятие закончило свое существование вместе со смертью основателей, усугубившееся отменой крепостного права, поскольку все работники фабрики были крепостными, а наследницы Дмитрия Алексеевича Попова не смогли справится с большим производством.
В 1865 году фабрика была закрыта.
История русского фарфора насыщена событиями.
Число разнообразных фабрик велико, многие из них работают до сих пор, продолжают дело отцов-основателей и поддерживают славу русского фарфора, выпуская очень красивые изделия.