Часовая немецкая марка Junghans

Уже более 150 лет прошло с того дня, когда Junghans выпустил свои первые часы.  За свою историю часовая фабрика братьев Junghans, основанная в 1861 г. в г.Шрамберге (Шварцвальд) добилась уникального успеха.  Более полумиллиарда часов проданных по всему миру и частое (как, например, в этом году) лидерство на немецком рынке – свидетельство этого успеха.   

Основателем этого часового гиганта был Erhard Junghans, который вместе со своим братом  Якобом Целлер-Тоблером  в Шрамберге ( Шварцвальд ) 1860 году компанию «Zeller & Junghans», которая впрочем просуществовала около года, и в 1861 году после выхода из нее Якоба и прихода Xaver Junghans с компанией, фирму переименовали в «GEBRÜDER Junghans». После этого знаменательного события учредители начали активно заниматься формированием собственной производственной базы по производству часовых деталей и механизмов.  С 1 апреля 1900 года все часовые фирмы «Gebrüder Junghans AG» и «Th. Haller AG» объединяются в одну: "Объединённые часовые заводы Gebr. Junghans AG и Th. Haller AG, Швеннингене". А к 1903 году компания Junghans стала самой крупной в мире. На то время на ее мощностях работало более 3000 сотрудников! А объемы производства превышали 3 млн часов в год!   

В 1907 году Юнгханс разрабатывает радиевый светящийся циферблат для наручных и карманных часов.   В мае 1927 года компания Junghans,  HAU  а также VFU (Gustav Becker) сливаются в одну - т.н. «Interessengemeinschaft», хотя и формально они были независимыми: со своими отделами продаж и производствами, но имели один рынок сбыта и взаимозаменяемые комплектующие. Но с 1 июля 1929 года Junghans стал полноправным владельцем всех имеющихся активов как HAU, так и  GB.  Также в 1927 году Junghans начинает производство мужских и женских наручных часов на базе механизмов от Ruhla, а в 1930 году уже на своих собственных механизмах.   Чуть позже (во второй половине 30-х годов двадцатого века) Юнгханс вместе с компаниями  «Pforzheimer Uhren-Rohwerke GmbH» (P.U.W.) и «UROFA Glashütte»  совместно разрабатывали новый калибр наручных часов с центральной секундной стрелкой, но на момент начала второй мировой войны они создали лишь прототипы.     

  15 декабря 1956 года Junghans входит в состав Diehl Group.   

 В 1962 году компания выводит на рынок первые электромеханические часы, а в 1970 -  первые в Германии кварцевые наручные часы, что в очередной раз приносит компании международное признание в области хронометрии. В 1972 году Юнгханс становится официальным «хронометристом» Олимпийских игр в Мюнхене.     

В 1985 году компания выпускает в серию первые радиоуправляемые настольные часы, которые могли самостоятельно синхронизироваться с атомным часами Physikalisch-Technische Bundesanstalt в Брауншвейге.   

В 2000 году часовое подразделение Diehl Group покупает Egana. 29 августа 2008 года «Junghans Uhren GmbH» объявляется банкротом. А 1 февраля 2009 года предприниматель из Шрамберга Ханс-Йохем Штейм вместе с сыном Ханнесом выкупает обанкротившуюся фирму и называет ее «Junghans GmbH & Co. KG», чем и спас известную часовую марку от полного исчезновения.    Это изменение собственника возродило производство часов и 150-летнее часовое имя. Часы под маркой Junghans охватывают абсолютно все виды и часовые технологии известные в мире на сегодняшний день: с ручным и автоматическим заводом, с запасом хода, с календарями и фазами луны, точные хронографы, кварцевые механизмы и т.д. Как ни крути, а Junghans – наверное, самая именитая и известная часовая марка в истории человечества. 

 Технологические достижения Junghans - это первые в мире кварцевые часы – 1970 г., первые радиоконтролируемые часы – 1989 г. революционизировали часовую промышленность.  Целью Фирмы Junghans всегда оставалось создание совершенных приборов измерения времени. Это стало возможным благодаря применению современных радио и солнечных технологий.  Часы со встроенной антенной автоматически подстраиваются на точное время. Более того, они абсолютно независимы от обычных источников энергии, поскольку подзаряжаются от солнечных батарей, разработанных фирмой. Непревзойденное удобство пользования часами Junghans и их великолепное качество обеспечено применением новых высокотехнологичных керамических и карбоновых материалов, а с недавних пор и титана.  Благодаря своему универсальному передовому опыту, Junghans представляет уникальный по разнообразию ряд продуктов, включающий и эксклюзивные радиоконтролируемые часы, и кварцевые часы (также и с питанием от солнечных батарей), и часы классического дизайна (например, Max Bill).  Эта ясная и хорошо продуманная триада продуктов особенно удобна для дилеров – и сегодня, и в будущем.  Несмотря на успехи, достигнутые фирмой за 150 лет, Junghans не почил на лаврах. Фирма смотрит в будущее, претворяя в жизнь стратегический план, предусматривающий присутствие торговой марки Junghans в Европе, США и Японии. 

Теги: JUNGHANS. Историческая справка, ВОВ, часы, ГЕРМАНИЯ

Связанные статьи

Комментарии

Написать комментарий