- ОБНОВЛЕНИЯ
- РОССИЯ ДО 1917 ГОДА
- ГЕРМАНИЯ ДО 1918 ГОДА
- ГЕРМАНИЯ ДО 1945 ГОДА
- СССР ДО 1945 ГОДА
- РЕКОНСТРУКЦИЯ, КРАСНАЯ АРМИЯ
- РЕКОНСТРУКЦИЯ, ГЕРМАНИЯ
- ЕВРОПА
- СССР ПОСЛЕ 1945 ГОДА
- АМЕРИКА
- ЯПОНИЯ, КАВКАЗ, СТРАНЫ АЗИИ
- КНИГИ ДЛЯ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ
- ПРЕДМЕТЫ ИНТЕРЬЕРА
- АНТИКВАРНОЕ ОРУЖИЕ
- ДРЕВНОСТИ
- МОНЕТЫ
- Серебряные дирхемы
- Удельные монеты периода XIV-XVI вв.
- Монеты Государства Российского 1533-1718 г.
- Монеты Петра 1, 1682-1725 г.
- Монеты Петра 2, 1727-1730 г.
- Монеты Анна Иоанновна 1730-1740 г.
- Монеты Елизаветы, 1741-1761 г.
- Монеты Екатерины 2, 1762-1796 г.
- Монеты Павла 1, 1796-1801 г.
- Монеты Александр 1, 1801-1825 г.
- Монеты Николая 1, 1825-1855 г.
- Монеты Александр 2, 1855-1881 г.
- Монеты Александр 3, 1881-1894 г.
- Монеты Николая 2, 1894-1917 г.
- Банкноты России до 1917 г.
- Монеты СССР, до 1945 г.
- Боны СССР до 1945 г.
- Монеты СССР, после 1945 г.
- Банкноты и монеты, Европа
- Редкие монеты
- Копии монет
- ЮВЕЛИРНЫЕ УКРАШЕНИЯ
- ПОСУДА & ПРИБОРЫ ДЛЯ СЕРВИРОВКИ
- ВИНТАЖНЫЕ ПРЕДМЕТЫ БЫТА
- СТАТУЭТКИ & ФОТОРАМКИ
- АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ВИНА И СИГАРЕТ
- БИНОКЛИ & ПРИБОРЫ
- МЕТАЛЛОПЛАСТИКА
- КАРТИНЫ
Ваша корзина пуста!
Форма и регалии советских ВДВ
Документы и фотография солдата ВДВ
Конец 40-ых годов. На фотографии, на рукавах десантников видны, крайне редкие, шевроны десантных войск. Все три предмета принадлежали одному человеку. Гарантированный оригинал...
Нож-стропорез
Нескладной нож с симметричным обоюдоострым лезвием, линия режущей кромки вогнутая с серрейторной заточкой, лезвие толстое, ромбовидного сечения, кончик лезвия закруглён для безопасности, укомплектован пластиковыми ножнами, на лезвии нанесен серийный номер ножа. Состояние: отличное коллекционное, складское.Историческая справка: нож-стропорез – ..
"Инструктор-парашютист". 70 годы
Латунь. Горячая эмаль. Цифры и самолет накладные! Оригинальный знак десантника советской эпохи. Новые знаки парашютистов 60-х годов.Понадобилось десять с половиной лет, чтобы осознать, что делать однообразные знаки, отличающиеся только надписями, все равно, что сводить различные деяния по значимости и степени сложности к одному усредненному. ..
Нож-стропорез воздушно-десантных войск
Завод Октябрь. Рукоятка сидит нормально , люфт отсутствует. С клеймением с "петушком". Нож-стропорез воздушно-десантных войск ВС СССР — нескладной нож с симметричным обоюдоострым клинком. Линия режущей кромки вогнутая с серрейторной заточкой. Кончик клинка закруглён для безопасности. В комплекте с пластиковыми ножнами. Ножны без повреждений. К..
Знак "Парашютист ВС СССР"
Тяжелый металл. Горячая эмаль. Гарантированный оригинал в довольно не плохом состоянии для археологии. Знак "Парашютист ВС СССР" был учрежден в Вооруженных Силах СССР Приказом МО СССР от 10 ноября 1955 г. Знак "Парашютист" вручался после первого прыжка, знак "Парашютист-Отличник" - за совершение не менее 8 прыжков..
Советский знак парашютиста
Довоенная модель. Тяжелый металл. Горячая эмаль. Гарантированный оригинал. Родная закрутка. Приказ Военным Воздушным Силам РККА№28 гор. Москва7 марта 1932 г.В целях поощрения тренировочных парашютных прыжков, учреждаю нагрудный знак, с..
Знак "Парашютист - отличник"
Нагрудный знак десантника "За прыжки с парашютом". Армейский оригинал...
НОЖ ПАРАШЮТИСТА
СТРОПОРЕЗ ВДВ. Россия 90-ых годов. Встречается крайне редко. Идеальное состояние склада.К данному ножу прилагается сертификат ЭКЦ МВД, где сказано что данный нож не относится к холодному оружию...
Советский знак парашютиста
Тяжелый металл. Горячая эмаль. Гарантированный оригинал конца 40-ых годов.Приказ Военным Воздушным Силам РККА№28 гор. Москва7 марта 1932 г.В целях поощрения тренировочных парашютных прыжков, учреждаю нагрудный знак, согласно описанию, приложенно..
Нагрудный знак Парашютист "Разовик"
Оригинальный. Нагрудный знак Парашютист "Разовик" В очень хорошем коллекционном состоянии. Выпуска пятидесятых годов прошлого века. Бронза, позолота, горячая эмаль. Знак изготовлен из сплава цветных металлов и представляет собой треугольное основание. Аверс залит горячей синей эмалью, создающей фон для изображение фигуры, спускающейся на стропах бе..
Старинный знак парашютиста
Тяжелый металл. Горячая эмаль. Гарантированный оригинал конца 40-ых годов.Приказ Военным Воздушным Силам РККА№28 гор. Москва7 марта 1932 г.В целях поощрения тренировочных парашютных прыжков, учреждаю нагрудный знак, согласно описанию, приложенно..
Брезентовый шлем десантника-парашютиста
Брезентовый шлем десантника-парашютиста. СССР. Отличное состояние. Шелковая подкладка с биркой ателье. Пошит в послевоенные годы...
Советский стропорез ПН 58
Выпускался в конце 50-ых годов. Стропорез стоял на вооружении парашютистов ВВС и ВДВ СССР производства ПО «Октябрь» г. Ворсма СССР. Клинок из углеродной стали. Заточка двухсторонняя, накладки из бакелита. Выкидной (фронтальный выброс клинка). Идеальное состояние склада. Лезвие в смазке. Редкий коллекционный образец. Выпускался очень короткое время...
Поделитесь информацией о нас в соц сетях
В каталоге антик1941 вы найдете оригинальную военную форму советских десантников, регалии и снаряжение. Все это можно уже отнести к винтажу. Славная советская эпоха с мощной громадной армией ушла в прошлого. Но память осталась... Остались и вещи той поры. Десантные войска СССР относятся без сомнения к элите вооруженных сил. Вещи ВДВ ценятся у коллекционеров.
ВДВ. Советские десантники. Историческая справка:
Несмотря на то, что Воздушно-Десантные Войска возникли в начале XX века, этот молодой род войск вооружённых сил имеет достаточно богатую историю, знаменит своими героями, а также его участием в Великой Отечественной, Афганской, а также в многочисленных локальных конфликтах конца XX и начала XXI века.
Десантные войска использовались, например, в период Афганской войны 1979-1989 годов, где их применение было просто необходимо, в связи со сложностью горного рельефа данной страны. В данной местности десанту поручались такие важные задачи, как охрана застав, а также прикрытие колонн войск от частых и внезапных нападений противника.
Таким образом, войска ВДВ применяют на практике навык быстрого реагирования в постоянно меняющихся условиях. Хорошим примером является Панджшерские операции 1980-х годов, где благодаря умению внезапного появления, а также неспособностью моджахедов к открытому бою, советскому десанту удалось взять контроль над Панджшерским ущельем, вытеснив оттуда противника.
В конце XX века, российский десант также участвует в различных локальных конфликтах. Так, он был задействован в Чеченской войне с 1994 по 2004-его участие в боях на территории северокавказского региона, а также в боях при Грозном, в качестве миротворческого контингента во время Югославского кризиса, в Грузино-абхазской войне 1992-1993 года.
В настоящее время войска ВДВ являются резервом Верховного Главнокомандования РФ, а также применяются в качестве сил быстрого реагирования.