- ОБНОВЛЕНИЯ
- АНТИКВАРНОЕ ОРУЖИЕ
- КАРТИНЫ
- ПРЕДМЕТЫ ИНТЕРЬЕРА
- Гостинная комната
- Кухня
- Вилки
- Ложки & Половники
- Подносы
- Подстаканники
- Приборы для мяса
- Солонки
- Соусники
- Столовые ножи
- Сервизы & Наборы столовых приборов
- Посуда из фарфора
- Принадлежности для вина
- Серебряные столовые приборы
- Чайники & Молочники
- Сахарницы
- Салфетницы
- Лопатки для торта
- Щипцы для сахара
- Супницы
- Бисквитницы
- Картины для интерьера кухни
- Кабинет
- Женская комната
- Детская комната
- Морской интерьер
- Подарки охотнику & рыболову
- Спорт
- Деревенский интерьер
- РОССИЯ ДО 1917 Г.
- ГЕРМАНИЯ ДО 1918
- 3 РЕЙХ
- РЕКОНСТРУКЦИЯ, ГЕРМАНИЯ ДО 1945 Г.
- СССР ДО 1945 ГОДА
- РЕКОНСТРУКЦИЯ: КРАСНАЯ АРМИЯ
- ЕВРОПА
- СССР ПОСЛЕ 1945 ГОДА
- ЯПОНИЯ, КАВКАЗ, СТРАНЫ АЗИИ
- АМЕРИКА
- КНИГИ ДЛЯ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ
- МОНЕТЫ
- Серебряные дирхемы
- Удельные монеты периода XIV-XVI вв.
- Монеты Государства Российского 1533-1718 г.
- Монеты Петра 1, 1682-1725 г.
- Монеты Петра 2, 1727-1730 г.
- Монеты Анна Иоанновна, 1730-1740 г.
- Монеты Елизаветы, 1741-1761 г.
- Монеты Екатерины 2, 1762-1796 г.
- Монеты Павла 1, 1796-1801 г.
- Монеты Александр 1, 1801-1825 г.
- Монеты Николая 1, 1825-1855 г.
- Монеты Александр 2, 1855-1881 г.
- Монеты Александр 3, 1881-1894 г.
- Монеты Николая 2, 1894-1917 г.
- Банкноты России до 1917 г.
- Монеты СССР, до 1945 г.
- Боны СССР до 1945 г.
- Монеты СССР, после 1945 г.
- Банкноты и монеты, Европа
- Редкие монеты
- Копии монет
Ваша корзина пуста!
Пехота РККА
Галифе советского бойца. 1943 год
Суконные полевые галифе офицерского состава Красной Армии. Отличное коллекционное состояние. Не ношенные ! Гарантированный оригинал времён войны. На подкладке клеймение: 1943 год...
Прямые брюки офицера пехоты РККА
Под повседневный китель. Оригинальные. Пошив - вторая половина сороковых годов, конец ВОВ. Отличное коллекционное состояние и очень хорошее качество покроя в ателье. «ПРАВИЛА НОШЕНИЯ ФОРМЫ ОДЕЖДЫ ЛИЧНЫМ СОСТАВОМ КРАСНОЙ АРМИИ» Введены приказом Наркома обороны СССР № 25 от 15 января 1943 года. Форма одежды разделяется на пол..
Гимнастерка обр. 1935 г.
Полевая гимнастерка солдат и сержантов НКВД и погранвойск обр. 1935 года. На воротнике полевые петлицы с треугольником сержантского состава. Гимнастерка изготовлена из Х/Б ткани.Летняя рубаха с налокотниками образца 1931 года для всех родов войск. Летрубаха [типа А] изготовляется из гимнастерочной (хлопчато-бумумажной) диагонали цвета хаки с дву..
Шинель старшины пехоты обр. 1943 года.
Шинель рядового состава с четкими клеймами на подкладке. Очень хорошее состояние. Размер средний. Полевая суконная униформа времен ВОВ большая редкость! Вещи снашивали как в годы войны, так и после... До наших дней, как не странно, в хорошем состоянии дошло больше униформы офицерского состава. Шансов сохранится у офицерского парадного кителя в горо..
Ремень солдатский 30-40 годов
Ремень рядового состава РККА. Отличное складское состояние. Это оригинальное боевое снаряжение красноармейца в подобном состоянии встречается очень редко ! Кожаное полотно не потеряло за более чем пол века свой насыщенный рыжий цвет. Стальная рамочная пряжка. Отлично подойдет, как для коллекции РККА, так и вполне можно использовать по прямо..
Полевой бинокль командира РККА, 1941 г.
Бинокль полевой с серпом-молотом. Красная Армия1941 год - первые цифры на номере это год выпуска. Исправная оптика. Оригинальный ранний оптический прибор в хорошем "сохране". В комплекте с брезентовым стандартным чехлом. На кожаной застежке кофра стоит чернильный фабричный штамп. Кофр с плечевым ремнем. Практичный и полезный предмет. Замечат..
Фотокарточка-письмо красноармейца
Напечатана на фактурной немецкой фотобумаге. 1944 год. С памятной надписью на обратной стороне, сделанной уже в Литовской СССР ! Размер 11 х 8 см...
Солдатский ремень РККА.
Оригинальный предмет военного снаряжения солдата Красной Армии. В очень хорошем коллекционном состоянии. Стальная, в оцинковке, пряжка. Кожа великолепно выделана и не утратила своих рабочих свойств. Ремень прочный. Великолепно подойдёт для реконструкции униформы Красноармейца и даже повседневной носки.Советские ремни рядового состава ..
Подшлемник 1941 года выпуска
Красная Армия. Оригинальный. Отличное складское состояние. Чернильное клеймо на подкладке. Очень редкое довоенное снаряжение ркка ..
Фуражка полевая, командир РККА.
Хорошее коллекционное состояние. Красивый и видовой головной убор из старого частного собрания. Гарантированный оригинал...
Фуражка пехота РККА
Хорошее коллекционное состояние. Красивый и видовой головной убор. Гарантированный оригинал. Все "по-родне" На подкладке фабричная бирка. Круглый козырек и материал диагональ - вероятно это послевоенный выпуск, конца 40-ых годов...
Ранняя пехотная будённовка 20-ых годов
Ранняя пехотная будённовка Начало 20-ых годов Сукно.Униформа РККА обр. 1919 г. Приказом РВСР №116 от 19 января 1919 года утверждается единый головной убор (суконный шлем как зимний и матерчатая фуражка как летний); были объявлены образцы и даны описания зимнего головного убора. Головной убор («богатырка», «фрунзевка», «будёновка») изготавливается..
Панцирь сапера РККА
Подлинный стальной нагрудник образца 1942 года. Две секции защиты. Метал достаточно крепкий (без сквозных дыр). Окрас восстановленный. Неплохой вариант для последующей реставрации под реконструкцию или музея...Из истории "доспехов РККА"После Курской битвы (5 июля — 23 августа 1943 года) на всем советско-германском фронте немцы перешли к страт..
Генеральский китель обр. 1943 года.
Это повседневный полевой китель обр. 1943 года в отличном коллекционном состоянии. Малиновый кант - пехота. Гарантированный оригинал. На груди большая орденская планка, соответствующая званию. Размер кителя маленький 46-48 (S) У униформы небольших размеров было больше шансов сохраниться в послевоенные годы... Большие, ликвидные размеры с..
Пуговицы с генеральского мундира
Четыре генеральские пуговицы конца 40-ых годов. Гарантированный оригинал. Три сделаны из латуни. Одна алюминиевая более поздняя. Гарантированный оригинал. Отлично подойдут для доукомплектации мундира или просто в коллекцию...
Портретное фото фронтовика-орденоносца.
Подполковник бронетанковых войск. Шесть боевых орденов. Два ранения. Гвардеец. Оригинальная фотокарточка офицера красной армии, заверенная военкомом г. Борисполя. Сделана на трофейной фото-бумаге.Размер фотокарточки - 13.5 х 8.5 см...
Буденовка офицера РККА обр. 1940 года
Оригинальная. Пехота- малиновая звезда. Редкий коллекционный головной убор Красной Армии из старого частного собрания. Отличное состояние. Большая звезда. Клеймо на подкладке.В ходе Финской, или "зимней" войны практически все бойцы и командиры Рабоче-крестьянской Красной армии носили буденовки . Да и в годы Великой Отечественной буденовка была вов..
Буденновка пехотных частей РККА Оригинальная
Рядовой состав. Байковая. В отличном состоянии. Предмет выставлен из одной старой частной коллекции головных уборов Красной Армии. Звезда и пуговицы пришиты "по-родне". С большой звездой с накладным "серпом-молотом". 1939 год выпуска...
Уникальная будёновка пехоты РККА 20-ые годы
Оригинальная будёновка пехотинца Красной Армии 20-ых годов Гарантированный оригинал из старого частного собрания. Звезда и пуговицы пришиты "по-родне". Эмалевая звезда тоже стоит изначально. УНИКАЛЬНЫЙ ГОЛОВНОЙ УБОР РККА!!! ..
Телогрейка Красноармейца.
Без воротника, образец военных лет. Пошита в послевоенные годы...Отличие от военных образцов только в пуговицах (которые при желании можно перешить)! Складского хранения. Не ношенная. Новая. Отлично подойдет как для реконструкции, так и для коллекции...Размер 48 - 50 Рост 4...
СШ-40 "Трехклепка". РККА
Коллекционный стальной шлем советского пехотинца времен Великой Отечественной войны. Каска в оригинальном окрасе и с подшлемником. Хранилась, вероятно на чердаке или сарае. Подбородочный ремешок сохранился фрагментарно...Стальной шлем СШ-40Советская каска СШ-40 (стальной шлем образца 1940 г.) изготавливалась из стали толщиной 1,9 мм. Вес каски - 1 ..
Командирский планшет под карты
Изготовлен в 40-ых годах. Очень хорошее состояние. В комплекте с подлинным плечевым ремнем. Внутри командирской сумки присутствует специальный ремешок для фиксации компаса. На поверхности стоит чернильный фабричный штамп. Полевая сумка — специальная сумка для командного (начальствующего) состава (офицеров, прапорщиков и сержант..
Ботинки РККА.
Сороковые годы. Чердачная находка. Оригинальная прошивка. Ботинки солдата РККА времен ВОВ большая редкость. В послевоенные годы вся обувь сносилась. Чаще, встречаются трофейные немецкие ботинки, чем ботинки солдат Красной Армии.Обувь в Красной Армии 1940-1945 гг. В качестве основной обуви в Рабоче-Крестьянской Красной Армии (РККА) в летнее время но..
Пилотка образца 1935 года рядового состава РККА
Инженерные войска, саперы - черная суконная звезда. На подкладке головного убора стоит чернильное клеймо фабрики. Хорошее коллекционное состояние. Пилотка введена приказом Наркома Обороны СССР №176 от 3 декабря 1935 года. Пилотка для командного состава изготовляется из шерстяной ткани, однородной с френчем (гимнастеркой). Цвет пилотки:..
Синие командирские галифе
Хорошее состояние как для коллекции так и для использования для реконструкции. Бриджи имеют расширенный силуэт средней части, и один затяжной задний хлястик сзади. Размер очень не большой - 44. Гарантированный оригинал. ШАРОВАРЫ РЯДОВОГО И МЛАДШЕГО НАЧАЛЬСТВУЮЩЕГО СОСТАВА РККА Введены приказом РВС СССР № 190 от 19 ию..
Штаны ватные образца 1943 года
Под телогрейку. Состояние среднее Б.У. ("партизанское") - все видно на фото. Цена - не большая... Размер - 48...
Фото старшего лейтенанта пехоты.
Оригинальная фотография. Офицер заснят на фото в походном снаряжении обр. 1932 года. На его фуражке стоит большая эмалевая звезда от будёновки.На реверсе фото надпись карандашом "Финлянд. фронт 10 марта 1940 года". Хорошее качество. Размер снимка 13,8 * 8,2 см. Гарантированный оригинал. ..
Кожаный планшет офицера Красной армии
30 годы. С кожаной вставкой под карандаши и чернильным штампом внутри. Отличное состояние кожи. Комплектный, не замененный ремень. Годен как для коллекции так и для практического применения. Армейский офицерский планшет под карты всегда изготавливался с хорошим запасом прочности для использования в полевых условиях: надежные засте..
Офицерская будёновка пехоты РККА
Командный состав. На подкладке стоит клеймо фабрики производителя. Идеальное коллекционное состояние. Гарантированный оригинал из старого частного собрания. Звезда и пуговицы пришиты "по-родне". "...Есть несколько версий возникновения нового головного убора униформы для армии молодой Советской Республики.По одной непопулярной ве..
Буденовка рядового состава РККА. Пехота
1939 год. Клеймо с годом производства стоит на подкладке. Идеальное коллекционное состояние. Гарантированный оригинал из старого частного собрания. Звезда и пуговицы пришиты "по-родне". "...Есть несколько версий возникновения нового головного убора униформы для армии молодой Советской Республики. По одной непопулярной версии, суконный шл..
Китель генерал-майора РККА образца 1940 года
Военная форма на начало ВОВ встречается крайне редко. Форменный китель высшего командного состава это уникальный экспонат в коллекцию военного антиквариата. Подкладка из серого качественного сатина. Нарукавные звезды вышиты вручную золотой нитью, углы из позолоченных галунов. На груди несколько отверстий под награды. Китель сшит из шерстяной диагон..
Подлинные погоны генерала пехоты
Погоны генеральские образца 1943 года на полевой китель. Отличное коллекционное состояние. Гарантированный оригинал. Из истории введения погон в красной армии:В январе 1943 года, в самый разгар войны, в Красной армии прошла реформа. Советские солдаты и офицеры надели погоны и сменили звания. В армии снова появились офицеры. Как в царской арми..
Полевая гимнастёрка лейтенанта РККА образца 1935 г.
Подлинная довоенная Гимнастёрка лейтенанта Красной АрмииОтличное коллекционное состояние. Гарантированный оригинал. Полевые петлицы. Кубари окрашены в полевой зелёный цвет. Карманы накладные с "гармошкой". Встречается крайне редко. Летрубаха изготовляется из гимнастерочной (хлопчато-бумумажной) диагонали цвета хаки с двумя накладн..
Китель генерала артиллерии на Парад Победы 1945г.
Оригинальная и очень редкая парадная униформа командного состава победоносной Красной армии. Китель сшит из качественной шерсти, на гербах пуговиц 11 лент, покрыты позолотой и пришиты почти все во время производства. Обшлага и воротник расшиты позолоченной канителью. Именно в таких мундирах генералы принимали Парад Победы 1945 года...Парад на Кра..
Галифе офицера пехоты РККА обр. 1935 год
Галифе офицера пехоты РККА обр. 1935 года. Кант малинового цвета. Размер 46-48. Гарантированный оригинал. Материал - синее сукно (присутствует пару небольших повреждений от несознательной моли). Военная форма РККА времен ВОВ.Начиная собирать коллекцию или реконструировать внешний вид бойца РККА, надо иметь в-виду, что форма (униформа) Рабоче-кр..
Довоенная офицерская полевая пилотка
1938 год. Идеальное коллекционное состояние. Гарантированный довоенный оригинал. На подкладке клейма производителя с годом выпуска. - ПИЛОТКА: Введена приказом Наркома Обороны СССР №176 от 3 декабря 1935 года. Пилотка для командного состава изготовляется из шерстяной ткани, однородной с френчем (гимнастеркой). Цвет п..
Пилотка обр. 1935 года рядового состава РККА.
40-ые годы. Материал Х.Б салатового оттенка. На подкладке клеймение завода. Красная звезда, эмалевая. Хорошее коллекционное состояние. Внутри на подкладке стоит клеймо фабрики "Рекорд".57 размер.ПИЛОТКА:Введена приказом Наркома Обороны СССР №176 от 3 декабря 1935 года. Пилотка для командного состава изготовляется из шерстяной ткани, однородной..
Гимнастерка старшего сержанта пехоты обр. 1943 г.
Гарантированный оригинал пошитый во время войны. На груди нашивка за три ранения. Накладные карманы. Размер: 48.-отсутствует-1943-1945 гг. - ГИМНАСТЕРКИ: Новый тип гимнастёрок введён приказом Наркома Обороны СССР № 25 от 15 января 1943 года. Они представляли теже гимнастерки существующего образца со следующими изменениями: Воротники г..
Фуражка пехотинца РККА обр. 1935 г.
Идеальное коллекционное состояние. Красивый и видовой довоенный головной убор. Гарантированный оригинал из старого частного собрания. Введена приказом Наркома Обороны №176 от 3 декабря 1935 года. Фуражка изготовляется из сукна или камвольных тканей, однородных с материалом френча. Подкладка фуражки - сатиновая. Подтулейник - из ..
Фуражка пехотинца РККА образца 1935 г.
Довоенная фуражка пехотинца Красной Армии.Идеальное коллекционное состояние. -отсутствует-На подкладке стоит клеймо изготовителя и год выпуска 1937. Красивый и видовой довоенный головной убор. Гарантированный оригинал из старого частного собрания. Введена приказом Наркома Обороны №176 от 3 декабря 1935 года. Фуражка изготовляется из сукна..
Поделитесь информацией о нас в соц сетях
Подлинный военный антиквариат в коллекцию и музей. В этом разделе сайта антик1941 выставлена униформа и снаряжение пехотных частей Красной Армии времен ВОВ. Качественные фотографии лотов, честное и полное описание всех предметов, скидки постоянным клиентам и доставка по всей России - все это предоставляет наш интернет каталог АНТИК1941.
Пехота, войска Красной Армии Военная форма РККА (1936—1945)
С 1935 по 1941 год в одежду вносились многочисленные изменения. Использовалось несколько типов головных уборов. Большинство частей носили буденовки, которые имели зимний и летний варианты. Однако в конце 30 годов летнюю буденовку сменила пилотка. Офицеры летом носили фуражки. Кроме того, для данных составов всех родов войск РККА, включая ВВС, также полагалась пилотка цвета хаки без окантовки и пришивной тканевой звезды, с красной эмалевой красноармейской звёздочкой — для комбинированной но́ски со стальным шлемом (каской). В зимнее время для но́ски со стальным шлемом всем военнослужащим РККА полагался шерстяной подшлемник серого цвета, по покрою напоминавший «балаклаву». Для командного и начальствующего составов, начиная со среднего и выше, была введена двубортная шинель с двумя рядами пуговиц по 4 на каждый борт: стального цвета — для Автобронетанковых войск, тёмно-синего — для ВВС, и тёмно-серого — для всех остальных. На шинелях высшего ком- и начсостава по краю воротника и обшлагам прокладывался кант цвета рода войск, а на шинелях Маршалов Советского Союза, командармов (армейских комиссаров) 1-го и 2-го рангов, арминженеров (арминтендантов, армврачей, армветврачей и армвоенюристов) — кант проходил и по бортам. На снабжение Сухопутных сил РККА (кроме Автобронетанковых войск и ВВС) поступил однобортный закрытый френч (с закрытыми лацканами и стояче-отложным воротником) цвета хаки. По краю воротника и обшлагам был проложен кант цвета рода войск. На воротнике френча нашивались петлицы. Были установлены брюки навыпуск одного цвета с френчем и бриджи — синего цвета для Кавалерии и Конной артиллерии (конно-артиллерийские подразделения и части входили в состав кавалерийских частей и соединений), и тёмно-синего для всех остальных родов войск. Как на брюках, так и на бриджах имелся цветной кант по роду службы. На снабжение ком- и начсостава Автобронетанковых войск и ВВС поступил однобортный открытый френч (с открытыми лацканами и отложным воротником), соответственно стального и тёмно-синего цвета — с красной или голубой окантовкой по краю воротника и обшлагам. Френч носился с белой рубашкой, чёрным галстуком и брюками навыпуск (под ботинки) одного цвета с френчем, или бриджами (под сапоги) установленных цветов для соответствующего рода войск, с цветными кантами по роду службы. Для повседневной но́ски в строю для командного и начальствующего составов всех родов войск и служб (кроме АБТ войск и ВВС) была утверждена гимнастёрка цвета хаки (для ВВС цвета хаки только лётная гимнастёрка), с кантом цвета по роду войск, проходившим по манжетам и краю воротника, а также со знаками различия в виде петлиц. Для Автобронетанковых войск и ВВС — повседневная гимнастёрка соответствующего цвета по роду войск. Гимнастёрка ком- и начсостава имела стояче-отложной воротник, застёгивающийся на 2 крючка, а также передний разрез, прикрываемый нагрудной планкой с потайной застёжкой на 3 пуговицы. На груди имелись 2 накладных кармана с трёхмысковыми клапанами, застёгивающиеся на одну форменную пуговицу. Гимнастёрка носилась с пилоткой. За исключением головного убора, обмундирование младшего командного и рядового состава осталось прежним. Для командного и начальствующего составов было введено новое снаряжение: поясной ремень с пятиконечной звездой, длинный и короткий плечевые ремни, изготовленные из коричневой кожи. Были установлены и новые знаки различия, как в Сухопутных силах, так и в Морском флоте, определяемые по петлицам и для командного и политического состава — по нарукавным знакам.