- ОБНОВЛЕНИЯ
- РОССИЯ ДО 1917 Г.
- ГЕРМАНИЯ ДО 1918
- 3 РЕЙХ
- РЕКОНСТРУКЦИЯ, ГЕРМАНИЯ ДО 1945 Г.
- СССР ДО 1945 ГОДА
- РЕКОНСТРУКЦИЯ: КРАСНАЯ АРМИЯ
- ЕВРОПА
- СССР ПОСЛЕ 1945 ГОДА
- ЯПОНИЯ, КАВКАЗ, СТРАНЫ АЗИИ
- АМЕРИКА
- КНИГИ ДЛЯ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ
- ПРЕДМЕТЫ ИНТЕРЬЕРА
- Гостинная комната
- Кухня
- Вилки
- Ложки & Половники
- Подносы
- Подстаканники
- Приборы для мяса
- Солонки
- Соусники
- Столовые ножи
- Сервизы & Наборы столовых приборов
- Посуда из фарфора
- Принадлежности для вина
- Серебряные столовые приборы
- Чайники & Молочники
- Сахарницы
- Салфетницы
- Лопатки для торта
- Щипцы для сахара
- Супницы
- Бисквитницы
- Пашотницы
- Картины для интерьера кухни
- Кабинет
- Женская комната
- Детская комната
- Морской интерьер
- Подарки охотнику & рыболову
- Спорт
- Деревенский интерьер
- КАРТИНЫ
- АНТИКВАРНОЕ ОРУЖИЕ
- МОНЕТЫ
- Серебряные дирхемы
- Удельные монеты периода XIV-XVI вв.
- Монеты Государства Российского 1533-1718 г.
- Монеты Петра 1, 1682-1725 г.
- Монеты Петра 2, 1727-1730 г.
- Монеты Анна Иоанновна 1730-1740 г.
- Монеты Елизаветы, 1741-1761 г.
- Монеты Екатерины 2, 1762-1796 г.
- Монеты Павла 1, 1796-1801 г.
- Монеты Александр 1, 1801-1825 г.
- Монеты Николая 1, 1825-1855 г.
- Монеты Александр 2, 1855-1881 г.
- Монеты Александр 3, 1881-1894 г.
- Монеты Николая 2, 1894-1917 г.
- Банкноты России до 1917 г.
- Монеты СССР, до 1945 г.
- Боны СССР до 1945 г.
- Монеты СССР, после 1945 г.
- Банкноты и монеты, Европа
- Редкие монеты
- Копии монет
Ваша корзина пуста!
Фарфоровый завод графа Гарраха
Тарелки HARRACH St PETERSBOURG
Редкий коллекционный фарфор. Царская Россия. Начало прошлого века. Санкт Питербург. Шесть расписных антикварных тарелочек. «Comte Harrach St. Petersburg» - клеймо графа Гарраха. Граф Гаррах был владелец стекольного и фарфорового завода в Чехии, а также магазинов фарфоровых и хрустальных изделий в Москве и Петербурге. Его заказы выполнялис..
Три старинные тарелки.
Тарелки десертные. Граф Гаррах. Конец 19 века. Отличное коллекционное состояние. Цена указана за комплект из трех, при продаже по одной тарелке - 9000 р. Диаметр 20 см.Граф Гаррах (Comte Harrach) и его фарфоровая фабрика:Немец по происхождению Граф Фердинанд Гаррах отметился в истории фарфора Российской Империи тем, что ввозил качественн..
Фарфоровая супница, тарелка и ложка
Россия до 1917 года. Порционная (индивидуальная. на одну персону) супница в комплекте с двумя приборами к ней. Очень хорошее коллекционное состояние. Русский фарфор дореволюционного периода в последние годы высоко ценится среди коллекционеров, являясь отличным вариантом выгодного капиталовложения. Неповторимый стиль, особый «русский дух»..
Фарфоровая чашка и блюдце. Завод Гарднера.
"Жницы" Завод Гарднера. Конец 19 века. Редкий высококачественный тонкий костяной фарфор в отличном коллекционном состоянии. Деколь с подрисовкой, фактурное золочение. Красивое сюжетное изображение на каждом предмете : Русская деревня, уборка сена. В комплекте, такие парные изделия из фарфора встречаются очень редко. Русский фарфор д..
Поделитесь информацией о нас в соц сетях
Купить фарфор Граф Гаррах (Comte Harrach) на сайте антик1941
Немец по происхождению Граф Фердинанд Гаррах отметился в истории фарфора Российской Империи тем, что ввозил качественный европейский фарфор на территорию России или заказывал фарфоровое белье у местных производителей таких как Т-во М.С. Кузнецова, в последствии занимаясь росписью изделий и нанесением его личного клейма. Иногда изделия не клеймились.
Так же граф Гаррах владел стекольным и фарфоровым производством в Чехии.
Торговые дома Графа Гарраха по продаже хрустальных и фарфоровых изделий находились в Москве и Санкт-Петербурге. Comte Harrach личная эмблема графа Гарраха. Граф Гаррах выпускал предметы из фарфора совместно с производителями Франции и Польши, в следствии чего на фарфоровых изделиях ставились несколько марок одновременно. Так во времена сотрудничества графа Гарраха с широко известным польским фарфоровым заводом Сmelow были выпущены очень интересные фарфоровые столовые и чайные сервизы, отличавшиеся роскошью и высокохудожественным цветочным декором с обилием позолоты. Изделия отличала рельефность фарфоровой поверхности.
Изделия графа Гарраха отличал собственный декор, яркая своеобразная красота ручной росписи или деколи с подрисовкой в соответствии с европейским вкусом того времени, схожая с декором известных марок европейского фарфора такого как Лимож (Limoges). Фарфоровая мануфактура в польском городе Цмелов (Сmelow) более 200 лет известна как производитель высококачественного фарфора. Марка Cmelow всегда выдерживала конкуренцию с европейскими марками фарфора, поддерживая высокие стандарты качества фарфоровых изделий. Именно французский фарфор всегда служил образцом для фарфорового производства Cmelow.
Фарфоровый завод Cmelow реализовывал престижные заказы аристократии, правительства Польши, различных дипломатов и значимых людей в разные исторические периоды.
По оригинальным фасонам в мастерских Cmelow местными художниками расписывались столовые сервизы, чайные и кофейные комплекты, а так же отдельная посуда для свободной компоновки стола.
Столовые и чайно-кофейные сервизы фарфорового завода Cmelow покрывались кремовой глазурью. Некоторые предметы изготавливались из цветной голубой и розовой фарфоровой массы. Кроме посуды в разные периоды завод выпускал и декоративную небольшую скульптуру так же интересную для коллекционеров. В настоящее время завод Cmelow продолжает свою работу. Марки фарфоровых изделий Comte Harrach St. Petersburg или Comte Harrach Moscou достаточно редкие для антикварного мира современной России. Под этой маркой встречаются очень выдающиеся изделия с ручной росписью именно из фарфора, являющиеся желанными для большинства коллекционеров и любителей антиквариата ввиду их высокого качества и запоминающегося декора.
Клейма на фарфоре Гаррах
У графа Гарраха было несколько вариантов клейм: «Comte Harrach St Petrsbourg», «Comte Harrach МOSCOU», они соответствовали расположению его торговых домов в Петербурге и Москве.
1-я мировая война (1914 —1918).
В августе 1914г. Германия, а затем и Австро-Венгрия (родина графа Гарраха) объявили войну России. В стране царили антигерманские настроения.
В Петербурге было разгромлено германское посольство, горели представительства немецких фирм, магазины и кафе. Была запрещена немецкая речь. И даже императрица Александра Федоровна, супруга Николая II, не избежала нареканий за свои немецкие корни, население было настроено против нее. Владельцы немецких и австро-венгерских фамилий преследовались, и спешно покидали страну.
В итоге в конце августа 1914 г. Николай II переименовал с немецкого (голландского) названия Санкт-Петербург в Петроград «на русский манер». Вследствие этих событий и появилось клеймо «COMTE HARRACH PETROGRAD».