- ОБНОВЛЕНИЯ
- РОССИЯ ДО 1917 ГОДА
- ГЕРМАНИЯ ДО 1918 ГОДА
- ГЕРМАНИЯ ДО 1945 ГОДА
- СССР ДО 1945 ГОДА
- РЕКОНСТРУКЦИЯ, КРАСНАЯ АРМИЯ
- РЕКОНСТРУКЦИЯ, ГЕРМАНИЯ
- ЕВРОПА
- СССР ПОСЛЕ 1945 ГОДА
- АМЕРИКА
- ЯПОНИЯ, КАВКАЗ, СТРАНЫ АЗИИ
- КНИГИ ДЛЯ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ
- ПРЕДМЕТЫ ИНТЕРЬЕРА
- АНТИКВАРНОЕ ОРУЖИЕ
- ДРЕВНОСТИ
- МОНЕТЫ
- Серебряные дирхемы
- Удельные монеты периода XIV-XVI вв.
- Монеты Государства Российского 1533-1718 г.
- Монеты Петра 1, 1682-1725 г.
- Монеты Петра 2, 1727-1730 г.
- Монеты Анна Иоанновна 1730-1740 г.
- Монеты Елизаветы, 1741-1761 г.
- Монеты Екатерины 2, 1762-1796 г.
- Монеты Павла 1, 1796-1801 г.
- Монеты Александр 1, 1801-1825 г.
- Монеты Николая 1, 1825-1855 г.
- Монеты Александр 2, 1855-1881 г.
- Монеты Александр 3, 1881-1894 г.
- Монеты Николая 2, 1894-1917 г.
- Банкноты России до 1917 г.
- Монеты СССР, до 1945 г.
- Боны СССР до 1945 г.
- Монеты СССР, после 1945 г.
- Банкноты и монеты, Европа
- Редкие монеты
- Копии монет
- ЮВЕЛИРНЫЕ УКРАШЕНИЯ
- ПОСУДА & ПРИБОРЫ ДЛЯ СЕРВИРОВКИ
- ВИНТАЖНЫЕ ПРЕДМЕТЫ БЫТА
- СТАТУЭТКИ & ФОТОРАМКИ
- АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ВИНА И СИГАРЕТ
- БИНОКЛИ & ПРИБОРЫ
- МЕТАЛЛОПЛАСТИКА
- КАРТИНЫ
Ваша корзина пуста!
Копии пряжек, РИА
Пряжка пехотная, рядового состава. Копия
Пряжка пехотная, рядового состава. Копия. Русская Императорская армия. Очень хорошее качество...
Пряжка артиллериста. Русская Императорская армия. Копия
Латунная пряжка артилериста РИА. Реплика. Очень хорошее качество. С клеймом на реверсе. в единственном экземпляре. ..
Ремень рядового состава
Императорская Армия. Размер регулируется от 80-130 см. Качественная копия. Кожа. Такие ремни были у солдат русской армии, как в годы Первой Мировой Войны, так и в РККА в 20-30-ые годы. В единственном экземпляре!..
Кожаный ремень артиллериста русской армии. Копия
Ремень рядового состава артилериста РИА. Русская Императорская Армия. Очень хорошее качество. Пряжка из латунного сплава, с клеймом на реверсе. Пряжка с имперским двуглавым орлом и пушками из латунного сплава, с клеймом на реверсе. Длинна 118 см.Регулируется в меньшую сторону на 20 см. Полотно из толстой черной натуральной кожи с л..
Пряжка. РУССКИЙ ИМПЕРАТОРСКИЙ ФЛОТ.
Копия, выполненная в тяжелом металле в позолоте. Отличное качество. С рельефным изображением якоря для поясного ремня и пояса-шарфа офицеров Императорского флота и гвардейского экипажа. ..
Поделитесь информацией о нас в соц сетях
Военная реконструкция. Пряжки РИА (Русская Императорская Армия)
На нашем сайте антик1941 вы найдете небольшие подборки качественных копий для военной реконструкции. В этом разделе мы выставляем ременные пряжки. Подлинные образцы солдатских пряжек, как правило, в плохом состоянии - без зацепов и со стертым рельефом. Причина тому время и находят пряжки с металлоискателем в земле, на местах бывших деревень и в полях. Копия ременной пряжки русского солдата - это отличный вариант для повседневного использования и военной реконструкции.
История русской военной пряжки
Первыми бляхи с изображением государственного герба (орла) на поясные ремни в 1834 году получили гвардейские кирасирские полки. Орел штамповался в соответствии с рисунком, использовавшимся в этот период на всех предметах обмундирования русской армии. Эти бляхи изготавливались из красной меди и имели размеры – ширина - 6,3см, длина - 8,3 см. Скоба для крепления на кирасирской портупее напаивалась с левой стороны бляхи. Показать полностью…
Бляхи с орлом
В 1855 году бляхи с орлом уже были присвоены большинству нижних чинов гвардейских частей. Это гвардейские пехотные полки, лейб-гвардии гарнизонный батальон, гвардейские инвалидные роты, гвардейская фурштатская бригада. Бляхи изготавливались также из красной меди и имели следующие размеры: длина - 8,3 см, ширина - 5,3 см. Скоба для крепления на ремне припаивалась с левой стороны. Необходимо отметить, что для нижних чинов лейб-гвардии Финского стрелкового батальона бляхи были точно такими же, как для всех гвардейских частей, но при этом в щите на груди орла изображался финский герб. В 1856 году такие же бляхи появились у нижних чинов лейб-гвардии 1-го и 2-го стрелковых батальонов. У тамбур - мажоров гвардейских пехотных частей поясные бляхи покрывались золочением. Такие же золоченые бляхи с 1856 года носили литаврщики гвардейских кирасирских полков.
Двуглавый орел на военной пряжке - символ Империи
В 1857 году рисунок гербового орла изменился, теперь орел изображался с поднятыми вверх крыльями. Естественно, что были изготовлены новые бляхи для поясных ремней. Их размеры, материал и система крепления на поясных ремнях остались прежними. С 1873 года бляхи с орлом из красной меди были установлены для поясных ремней нижних чинов лейб-гвардии резервного пехотного полка. В 1894 году конструкция поясной бляхи нижних чинов гвардейских частей была изменена. Скоба на обратной стороне бляхи перепаивалась на правую сторону и на ней появляется железный шпенек для крепления на ремне. В 1907 году бляха с изображением орла была присвоена всем армейским частям военного ведомства. Бляха изготавливалась из желтой меди (латуни) и имела размеры 5,3х8,3 см. Она так же крепилась на правую сторону и имела железный шпенек на скобе. Такие бляхи получили нижние чины армейских пехотных частей, конвойных команд и всех частей и заведений военного ведомства, имевших на медных пуговицах изображение орла.
Гвардейские пряжки. Белый метал
Также в 1907 году появляются бляхи для поясных ремней изготовленные из белого металла (мельхиора), они имели такие же размеры и конструкции. Длина - 8,3 см, ширина - 5,3 см. Бляхи из белого металла получили нижние чины лейб-гвардии стрелкового полка, лейб-гвардии 2-го стрелкового батальона и всех частей и управлений военного ведомства, имевших пуговицы из белого металла. В 1909 году к ним добавились нижние чины военно-походной канцелярии Его Императорского Величества, а в 1914 году - Сахалинской и Камчатской пеших жандармских команд.