- ОБНОВЛЕНИЯ
- АНТИКВАРНОЕ ОРУЖИЕ
- КАРТИНЫ
- ПРЕДМЕТЫ ИНТЕРЬЕРА
- Гостинная комната
- Кухня
- Вилки
- Ложки & Половники
- Подносы
- Подстаканники
- Приборы для мяса
- Солонки
- Соусники
- Столовые ножи
- Сервизы & Наборы столовых приборов
- Посуда из фарфора
- Принадлежности для вина
- Серебряные столовые приборы
- Чайники & Молочники
- Сахарницы
- Салфетницы
- Лопатки для торта
- Щипцы для сахара
- Супницы
- Бисквитницы
- Картины для интерьера кухни
- Кабинет
- Женская комната
- Детская комната
- Морской интерьер
- Подарки охотнику & рыболову
- Спорт
- Деревенский интерьер
- РОССИЯ ДО 1917 Г.
- ГЕРМАНИЯ ДО 1918
- 3 РЕЙХ
- РЕКОНСТРУКЦИЯ, ГЕРМАНИЯ ДО 1945 Г.
- СССР ДО 1945 ГОДА
- РЕКОНСТРУКЦИЯ: КРАСНАЯ АРМИЯ
- ЕВРОПА
- СССР ПОСЛЕ 1945 ГОДА
- ЯПОНИЯ, КАВКАЗ, СТРАНЫ АЗИИ
- АМЕРИКА
- КНИГИ ДЛЯ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ
- МОНЕТЫ
- Серебряные дирхемы
- Удельные монеты периода XIV-XVI вв.
- Монеты Государства Российского 1533-1718 г.
- Монеты Петра 1, 1682-1725 г.
- Монеты Петра 2, 1727-1730 г.
- Монеты Анна Иоанновна, 1730-1740 г.
- Монеты Елизаветы, 1741-1761 г.
- Монеты Екатерины 2, 1762-1796 г.
- Монеты Павла 1, 1796-1801 г.
- Монеты Александр 1, 1801-1825 г.
- Монеты Николая 1, 1825-1855 г.
- Монеты Александр 2, 1855-1881 г.
- Монеты Александр 3, 1881-1894 г.
- Монеты Николая 2, 1894-1917 г.
- Банкноты России до 1917 г.
- Монеты СССР, до 1945 г.
- Боны СССР до 1945 г.
- Монеты СССР, после 1945 г.
- Банкноты и монеты, Европа
- Редкие монеты
- Копии монет
Ваша корзина пуста!
Знаки и награды Российской Империи
Нагрудный знак Союз Русского Народа. 1905 год.
Коллекционный нагрудный знак Союз Русского Народа. 1905 год. Царская Россия. Основные идеи организации: черносотенный монархизм и русский национализм. Организация выступал против революции и парламентаризма, поддерживал единство и нераздельность России, а также единение властей с народом в форме совещательного органа. Гарантированный оригинал. Редк..
Кокарда на фуражку для унтер-офицеров. Россия
Императорская армия. Оригинальная. Хорошее состояние. Найдена на чердаке. Оригинальная оранжевая краска. Кокарды Российской императорской армии (1881-1917 гг.) В 1881 году установлены новые кокарды для офицеров, унтер-офицеров и нижних чинов. Для офицеров – кокарда металлическая серебристого цвета с заливкой цветной эмалью овальной формы. ..
Пуговица с гербом с кителя. "Масонский орел"
Российская империя, середина XIX века. Удовлетворительное состояние.Как Петр Великий "прорубил окно" в Европу, а точнее, во Францию и Германию. Позаимствовав именно французский опыт, на русских пуговицах стали чеканить номера воинских частей. При этом свои пуговицы появились у военных врачей, связистов, артиллеристов, моряков и т.д.&n..
Русский Крест Святого Георгия 4 степени
Хорошее качество. Отличный вариант наградного креста на медной орденской колодке с лентой для реконструкции. Четкая детализированная проливка, соответствие размера...
Георгиевский крест 4-ой степени. Музейная копия
В единственном экземпляре! Крест Св. Георгия на медной орденской колодке с лентой для реконструкции. Отличное качество. Четкая детализированная проливка, соответствие размера...
Медаль За Храбрость 3 степени.
Копия медали изготовлена на фабричном оборудовании. Копия отличительного знака изготовлена по технологии максимально повторяющих производство нагрудных знаков для Армии Российской Империи. Георгиевская лента на колодке входит в комплект. Визуально практически не отличима от оригинальной награды.Копия медали За Храбрость великолепно подойдет дл..
Копия Георгиевского креста 4 степени
Очень качественная реплика георгиевского креста на колодке. Качественно выполнена. Четкий рельефный рисунок, хорошая проработка. С лентой и латунной орденской колодкой в комплекте.Историческая справка. Георгиевский крестВ отличии от всех остальных солдатских медалей, крестом награждались исключительно за конкретный подвиг, ибо "сей знак отличия при..
Крест ордена Святого Александра Невского
Реплика редкой награды. Хорошее качество. Эмаль, золочение. Орденская колодка. Эта копия креста Святого Александра Невского в единственном экземпляре.Орден Святого Александра Невского— государственная награда Российской империи с 1725 до 1917 года. Учреждён Екатериной I и стал третьим российским орденом после ордена Св. Андрея Первозванного и женск..
Пряжка рядового состава. Императорский флот.
Гарантированный оригинал. Встречается крайне редко. Поясные бляхи с изображением Государственного герба. Первыми бляхи с изображением государственного герба (орла) на поясные ремни в 1834 году получили гвардейские кирасирские полки. Орел штамповался в соответствии с рисунком, использовавшимся в этот период на всех предметах обмундирования ..
Пряжка артиллериста, Русская Императорская армия
Оригинальная. Состояние хорошее. Крепление к ремню и зацеп без повреждений.Пряжки РИА с государственным гербом (двуглавым орлом) Самыми первыми пряжки с государственным гербом, в роли которого выступал орел, получили гвардейские полки кирасиров в 1834 году. Предназначались бляхи для поясных ремней. Изображение орла в то время дублировал..
Медаль В память царствования императора Александра III
Оригинальная старинная награда. Серебро. Отличное коллекционное состояние. Орденская колодка и лента - это качественная музейная копия, выполненная один к одному.Диаметр: 28 мм.============================================================== Лицевая сторона: Поплечное, вправо развернутое изображение Александра III; слева по окружности, снизу-вв..
Копия полкового креста. 142-й пехотный Звенигородский полк
Хорошее качество. Знак в единственном экземпляре.Полк сформирован 13 октября 1863 г. в составе трёх батальонов из 4-го резервного батальона и бессрочно-отпускных 5-го и 6-го батальонов Якутского полка (сформированного 16 августа 1806 г.). 25 марта 1864 г. полк наименован 142-м пехотным Звенигородским полком, 7 апреля 1879 г. переформирован в 4 бата..
Полковой знак 56 Житомирский полк. Копия
Отлично выполненная реплика редкого креста РИА. Знак для рядовых в бронзе. 56 Житомирский полк. Винтовой. На реверсе на закрутке клеймо...
Знак ПВИРЭ КВ им. Е.Я Савицкого 1799 г.
Копия. В единственном экземпляре. Георгиевский крест, на который наложен оксидированный двуглавый орел под золотыми коронами, держащий в лапах золотую ленту с датой: «1799» (год основания полка). На груди орла красный щит, а на нем офицерский крест св. Георгия. Знак увенчан золотым вензелем Императора Николая II. Два Георгиевских креста напоминают,..
Эполеты полковника гвардии Русской Императорской Армии.
Парные. Без реставрации. Гарантированный оригинал. Встречается крайне редко...
Медаль за Крымскую войну.
Бронза. Подлинная медаль. Крепежное ушко отсутствует. Эта награда относится к массовым выпускам, которые были распространены в Российской Империи во второй половине 19 века – начале 20-го. На лицевой стороне медали изображены вензели императоров Николая Первого и Александра Второго. Над каждым вензелем расположены так называемые «большие императо..
Орден Святого князя Владимира.
Хорошее качество. В комплекте с футляром и лентой. В единственном экземпляре, именно тот орден что на фото...История ордена Святого равноапостольного князя ВладимираВ день 20-летия своей коронации и в преддверии 800-летия Крещения Руси императрица Екатерина II решила ликвидировать неравенство гражданского чиновничества и военных в «обеспечении» наг..
Медаль «В ПАМЯТЬ КРЫМСКОЙ (ВОСТОЧНОЙ) ВОЙНЫ 1853-1856 гг.».
Оригинальная. В красивой зеленой патине. Медаль в память Крымской войны 1853-1856 гг. утверждена императором Александром 2 в августе 1856 года. В комплекте с орденской колодкой. Колодка - это точная музейная копия, изготовленная в ручную один к одному с оригиналом...Медали чеканились 2 видов: из темной бронзы и из светлой бронзы. На передней стор..
Георгиевский крест 2-ой степени. Копия
Крест Св. Георгия на орденской колодке с лентой для реконструкции. Хорошее качество. Четкая детализированная проливка, соответствие размера. С 1913 года в статуте закреплено официальное название — Гео́ргиевский крест. До 1913 года кроме официального имел и другие, неофициальные, наименования: Георгиевский крест 5-й степени, солдатский..
Крест 1782 года Князя Владимира.
Крест на колодке с лентой. Эта качественная копия награды (крест) Святого Князя Владимира 3 степени 1782 года в единственном экземпляре, именно та что на фото. Награда прикреплена к колодке промзвеном (металлическим кольцом, соответствующим металлу награды). Крест изготовлен с максимальным соответствием оригиналу. Покрытие ордена - красная эмаль...
Медаль за победу над турками при Кинбурне
Копия редкой медали с шейной лентой. В единственном экземпляре.История медали "Кинбурн 1 октября 1787 год"В августе (13 числа) началась вторая русско-турецкая война. Кинбурнская крепость, закрывавшая проход в Днепр, была выбрана турками как объект первого нападения. Обороной Кинбурна и всего Черноморского побережья от Херсона до Крыма руководил ген..
Георгиевский крест 1-ой степени. Копия.
Крест Св. Георгия на орденской колодке с лентой для реконструкции. Хорошее качество. Четкая детализированная проливка, соответствие размера. При заказе Вам будет отправлен именно этот экземпляр, что на фото!Георгиевский крестНаграда стала официально называться Георгиевским крестом с 1913 года, когда был утверждён новый статут "знака отличия Военног..
Кожаный ремень артиллериста русской армии. Копия
Ремень рядового состава артилериста РИА. Русская Императорская Армия. Очень хорошее качество. Пряжка из латунного сплава, с клеймом на реверсе. Пряжка с имперским двуглавым орлом и пушками из латунного сплава, с клеймом на реверсе. Длинна 118 см.Регулируется в меньшую сторону на 20 см. Полотно из толстой черной натуральной кожи с л..
Орел-кокарда.
Россия. Конец 19 века. Медный контррельефный орел - это или деталь от нагрудного знака или кокарда. Гарантированный оригинал (копанина). Судя по остаткам молний в лапах орла - это телефонисты, связь.....
Нагрудный жетон "Десятский" Царская Россия. 19 век
Оригинальный нагрудный знак " «Полицейский десятский» (знак участкового). Медный сплав, изготовлен штампом. Оригинальный артефакт, найденный на месте старой деревни. Гарантированный оригинал. Этот Форменный знак-бляха " «Полицейский десятский» был выпущен в первой половине XIX века. Первый: знак изготовлен из листовой меди. На нем..
Пряжка пехотная с имперским орлом
Военная пряжка с ремня рядового состава. Царская Россия. Зацеп к креплению на ремень сохранился. Вполне возможно установить данную пряжку на кожаное полотно и носить... Гарантированный оригинал...
Старинная пряжка пехотная с имперским орлом
Царская Россия. 19 век. С фабричным клеймом на зацепе.Оригинальный артефакт, найденный на месте старой деревни. Гарантированный оригинал...
Погона белогвардейца Дроздовской дивизии.
Реплика жетона. Погон выполнен в тяжелом металле с наложением горячих эмалей и клеймением на реверсе. Отличное качество.Ручная работа. Даже на на миниатюрной пуговице читается контур орла.Погончик в единственном экземпляре.Размер 3.7 см. х 1.5 см.Вес 7.69 гр...
Мундирные военные пуговицы. Российская Императорская армия.
Армейские пуговицы 19 век. Отличное коллекционное состояние. Гарантированный оригинал. На реверсе на каждой клейма производителя. Найти некопаные (не из земли !) мундирные пуговицы и двуглавыми орлами не так и просто.....
Погон. Дроздовская дивизия
Музейная реплика. Ручная ювелирная работа. В единственном экземпляре. Погон выполнен в тяжелом металле с наложением горячих эмалей и клеймением на реверсе.Размер 3.7 см. х 1.5 см.Вес 7.25 гр.Дроздовская дивизия. Историческая справка:(3-й ОТРЯД (Бригада) РУССКИХ ДОБРОВОЛЬЦЕВ НА РУМЫНСКОМ ФРОНТЕ, 3-я СТРЕЛКОВАЯ ГЕНЕРАЛА ДРОЗДОВСКОГО бригада (12...
Погон забайкальских казаков, Пулеметчик.
Миниатюрный жетончик. Реплика. Погон выполнен в тяжелом металле с наложением горячих эмалей и клеймением на реверсе. Отличное качество. Ручная ювелирная работа. На пуговки погона даже виден контур имперского орла.3.7 см. х 1.5 см.Вес 7.98 гр.Высококачественная миниатюрная реплика. Историческая справка о русских погонах:В 1865 году уточняются з..
Реплика Корниловского жетона из серебра.
Жетон корниловца. 1917-18 год. Гражданская Война. Белая гвардия. Хорошая проработка знака. Копия очень хорошего качества.Вес 12 гр.Размер 3.7 х 2.5 см...
Пряжка пехотинца. Императорской армии. Россия
Старинная пряжка с орлом. Гарантированный оригинал. Рядовой состав. С фабричным клеймом БШД. Зацеп сохранился без повреждений. Пряжка в красивой столетней патине. Вполне возможно установить данную пряжку на кожаное полотно и носить... БШД - означает Общество соединенных фабрик ламп, горелок и металлических изделий "Братья Брюннер, Хуго Шн..
Редкая ременная пряжка с имперским орлом.
19 век. Царская Россия. Вероятно, это пряжка от детского ремня. Толщина и размер пряжки отличается от стандартных общевойсковых. Копанная, но в хорошем "сохране". Целый зацеп и крючок на реверсе, также более миниатюрные чем на полевом снаряжении для солдат Императорской Армии. У пряжки четкий не затертый рельеф. К описанию лота мы прибавили..
Нагрудный знак десятского. Оригинальный
Подлинный нагрудный жетон сельского полицейского, "археология". Десятский - выборное должностное лицо из крестьян, исполнявшее обязанности полицейского в деревне и избиравшееся обычно на десять дворов (в Российском государстве до 1917 г.).Размер 10 х 8.5 см.Этот Форменный знак-бляха " «Полицейский десятский» был выпущен в первой половине XIX века. ..
Ременная пряжка нижних чинов РИА
Оригинальная. С маркировкой производителя на зацепе: Щетинъ. Москва. Хорошее коллекционное состояние. Великолепно подойдет для реконструкции униформы и снаряжения пехотинца Русской Императорской Армии. Дополнит Вашу коллекцию военного антиквариата!!!ЩЕТИНИНЪ МОСКВА. Эта фабрика пряжек выпускала не много, основное производство это котлы, баки,..
Пряжка рядового. Россия. 19 век.
Артиллерист РИА. Пряжка со скрещенными пушками. В желтом металле. С целым зацепом и креплением на ремень. Гарантированный оригинал. Первыми бляхи с изображением государственного герба (орла) на поясные ремни в 1834 году получили гвардейские кирасирские полки. Орел штамповался в соответствии с рисунком, использовавшимся в этот период на всех ..
Книга Чичикалов А. Ордена и знаки отличия Белого движения
Каталог для коллекционеров: Чичикалов А. Ордена и знаки отличия Белого движения. Машмир, 2004. — 67 стр, илл. Перед Вами справочник по наградам и знакам Белого движения (всего – 93 статьи). В каждую статью включены сведения об истории конкретного знака, медали или ордена, его описание, правила ношения и другая информация. Рассказано о награда..
Георгиевский Крест 1-ой степени, Копия
Крест Св. Георгия на орденской колодке с лентой для реконструкции. Хорошее качество. Четкая детализированная проливка, соответствие размера. Знак отличия Военного ордена являлся высшей наградой для солдат и унтер-офицеров. С 1913 года в статуте закреплено официальное название — Георгиевский крест. До 1913 года кроме официального имел и д..
Поделитесь информацией о нас в соц сетях
Фалеристика. Отличительные знаки. Награды. Российская Империя
В нашем каталоге antik1941 вы найдете ордена, медали, отличительные знаки, мундирные пуговицы. пряжки и многие другие регалии Русской Императорской Армии. Наградная система Российской империи была одной из наиболее четко организованных, продуманной до мельчайших деталей. Это нашло отражение в "Правилах ношения орденов и медалей" (последняя версия утверждена в 1889 г.).
Система государственных наград России была ориентирована на привилегированные сословия - прежде всего на дворянство, духовенство, чиновничество и отчасти на купечество. В законоположении о наградах Российской империи - "Учреждение орденов и других знаков отличий" - специально отмечалось, что "мещанам и лицам сельского состояния ордена не испрашиваются". Не случайно одной из привилегий, которые получали лица, награжденные орденами Российской империи первых степеней, ордена Св. Георгия любой степени и ордена Св. Владимира первых трех степеней (а лица духовного звания, награжденные и орденом Св. Владимира 4-й степени) - приобретали права потомственного дворянства.
Купить медали, ордена и знаки. Россия до 1917 г.
Сайт антик1941 специализируется на военном антиквариате. Подлинные награды русских солдат и офицеров выставлены в данном разделе.Русские знаки и ордена до 1917Через наш антикварный магазин проходили такие награды как: Знак отличия ордена Святой Анны (1796, 1801, 1826, 1844 (для иноверцев), 1864, 1888, 1911) Донат ордена Святого Иоанна Иерусалимского (1798) Знак отличия Военного Ордена (Георгиевский крест) (1807, 1833, 1844 (для иноверцев), 1856, 1913) Знак отличия «За беспорочную службу» (1827) Мариинский знак отличия беспорочной службы (1828) Знак отличия польского ордена Военного Достоинства 5-й ст. (Virtuti Militari) (1831) Знак отличия Красного Креста «За службу на Кавказе» (1864) Знак отличия Красного Креста (1878) Романовский знак отличия за труды по сельскому хозяйству (1914) Знак отличия Святой Равноапостольной Княгини Ольги (1915) Кресты Крест «За взятие Очакова» (1790) Крест «За взятие Измаила» (1790) Крест «За взятие Праги» (1794) Крест «За победу при Прейсиш-Эйлау» (1807) Крест «За взятие Базарджика» (1810) Крест «За службу на Кавказе» (1864) Крест «50-летие завершения Кавказских войн» (1909) Ополченский крест (1906) Знак морского ополчения (1906, 1916) Крест «За защиту Порт-Артура» (1914) Наперсные кресты Наперсный крест «В память войны 1812 года» для священников (1814) Наперсный крест «В память войны 1853—1856» для священников (1856) Наперсный крест «В память 300-летия дома Романовых» для священников (1913) и многие другие...