- ОБНОВЛЕНИЯ
- РОССИЯ ДО 1917 ГОДА
- ГЕРМАНИЯ ДО 1918 ГОДА
- ГЕРМАНИЯ ДО 1945 ГОДА
- СССР ДО 1945 ГОДА
- РЕКОНСТРУКЦИЯ, КРАСНАЯ АРМИЯ
- РЕКОНСТРУКЦИЯ, ГЕРМАНИЯ
- ЕВРОПА
- СССР ПОСЛЕ 1945 ГОДА
- АМЕРИКА
- ЯПОНИЯ, КАВКАЗ, СТРАНЫ АЗИИ
- КНИГИ ДЛЯ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ
- ПРЕДМЕТЫ ИНТЕРЬЕРА
- АНТИКВАРНОЕ ОРУЖИЕ
- ДРЕВНОСТИ
-
МОНЕТЫ
- Серебряные дирхемы
- Удельные монеты периода XIV-XVI вв.
- Монеты Государства Российского 1533-1718 г.
- Монеты Петра 1, 1682-1725 г.
- Монеты Петра 2, 1727-1730 г.
- Монеты Анна Иоанновна 1730-1740 г.
- Монеты Елизаветы, 1741-1761 г.
- Монеты Екатерины 2, 1762-1796 г.
- Монеты Павла 1, 1796-1801 г.
- Монеты Александр 1, 1801-1825 г.
- Монеты Николая 1, 1825-1855 г.
- Монеты Александр 2, 1855-1881 г.
- Монеты Александр 3, 1881-1894 г.
- Монеты Николая 2, 1894-1917 г.
- Банкноты России до 1917 г.
- Монеты СССР, до 1945 г.
- Боны СССР до 1945 г.
- Монеты СССР, после 1945 г.
- Банкноты и монеты, Европа
- Редкие монеты
- Копии монет
- ЮВЕЛИРНЫЕ УКРАШЕНИЯ
- ПОСУДА & ПРИБОРЫ ДЛЯ СЕРВИРОВКИ
- ВИНТАЖНЫЕ ПРЕДМЕТЫ БЫТА
- СТАТУЭТКИ & ФОТОРАМКИ
- АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ВИНА И СИГАРЕТ
- БИНОКЛИ & ПРИБОРЫ
- МЕТАЛЛОПЛАСТИКА
- КАРТИНЫ
Ваша корзина пуста!
Русские Штыки
Подсвечник из штыков Бердана
Россия. Конец 19 века. Идеальное состояние. Гарантированный оригинал. Очень качественное и антуражное изделие. Стальные штыки в воронении, с различной фабричной маркировкой. Каждый такой штык предназначался для убийства, и изделие из них с таким бытовым предназначением очень антуражно смотрится и может стать хорошим и полезным подарком ..
Штык образца 1874 года к винтовке системы Гра
Коллекционный штык-нож образца 1874 года к винтовке системы Гра. Отличный образец красивого видового французского оружия. Предмет без реставрации и вмешательств, "деревяшки" на рукояти подлинные, надпись на клинке четкая. Эти штыки использовались и в РИА (Русской Императорской Армии) в период Первой Мировой войны.Клинок Т-образный, однол..
Старинные подсвечники из штыков
Пара антуражных подсвечников из боевых штыков от Берданок. 19 век. Отличное состояние и качество. Штыки с фабричными клеймами и обозначениями войсковых частей. Такая пара отлично будет смотреться на стене по обе стороны от камина... Общая длина: 570 мм Длина клинка: 500 мм Ширина клинка: 22 мм Длина трубки: 67.4 мм Внутренний д..
Штык к винтовке Мосина Ремингтон.
Remington. Отличное состояние. Ранний образец. С хомутом. Во время Первой Мировой войны Россия закупала (заказывала) оружие в Америке, в том числе и штыки к винтовке Мосина обр.1891 года. Штыки изготавливались на заводах Ремингтон. На штыке присутствует клеймо в виде заглавной буквы "П"(ПРОБЫВАН) и латинская литера R. Это очень редкий колле..
Подлинный штык системы Гулькевича.
Очень редкий штык образца 1891 года к винтовке системы Мосина для императорской армии. Складывающийся вариант. Нам такой штык попадается впервые. Штык копаный или чердачный. Механизм складной не работает, прикипел от времени. Но высверлив шпинек, вполне можно его восстановить. Трубка штыка, одевающаяся на ствол, разрезана пополам! Сегод..
Русский нож FISKARS № 5.
Начало ХХ века. Редкий коллекционный финский нож (финка) фирмы "Fiskars". Это классическая финка самого популярного размера (№ 5), изготовленная известной фирмой "FISKARS" . Оригинальный редкий небольшой нож, но с очень острым и качественным клинком в хорошем состоянии. Найти этот утилитарный ножик, который применяли в быту, ..
Штык от трехлинейки.
Отличное состояние. Ранний образец. С хомутом.Четкая маркировка на поверхности.Штык образца 1891 года к винтовке системы Мосина.Штык производился до 1930 года, когда на вооружение был принят его модернизированный вариант, образца 1891/30. Первая серийная партия штыков и винтовок в 503 539 штук была произведена во Франции, на заводе Шательро (..
Штык образца 1886/16 и 1886/16/35 года
Отличное коллекционное состояние. Рукоять – латунь. Клинок – углеродистая сталь, четырехгранный игольчатый. Множество клейм. Штык этого типа применялся и в русской армии.Вес – 500/688.Общая длина: 640 и 460 ммДлина клинка: 520 и 340 ммШирина клинка: 14 ммВнутренний диаметр кольца в крестовине: 15,1 мм Штык образца 1886/1916 года предназначался..
Штык Мосина, Клеймо со стрелой.
Отличное состояние. Ранний образец.С хомутом.Четкая маркировка (стрела) на поверхности.Штык производился до 1930 года, когда на вооружение был принят его модернизированный вариант, образца 1891/30. Первая серийная партия штыков и винтовок в 503 539 штук была произведена во Франции, на заводе Шательро (Chatelleraut) c 1892 по 1895 год..
Штык к винтовке Мосина, "Складской".
Ранний коллекционный образец холодного оружия русской императорской армии в отличном "складском сохране". С хомутом. Маркировка на поверхности.При заказе вам будет отправлен именно тот штык-нож, что вы ведите на фотографиях! Штык образца 1891/30 к винтовке системы Мосина.Штык производился огромным тиражом и состоял на вооружении многих стран с..
Антикварный штык от Берданки
19 век. Россия. Хорошее коллекционное состояние. Маркировка на металле.В течение длительного времени стрелковое оружие не могло похвастать высокими характеристиками, из-за чего после нескольких выстрелов армиям приходилось переходить к штыковому бою. Эта особенность войн прошлого увековечена в знаменитом тезисе А.В. Суворова: «пуля – дура, ..
Штык-нож четырехгранный 19 век
Отличное коллекционное состояние. Маркировка на металле.В течение длительного времени стрелковое оружие не могло похвастать высокими характеристиками, из-за чего после нескольких выстрелов армиям приходилось переходить к штыковому бою. Эта особенность войн прошлого увековечена в знаменитом тезисе А.В. Суворова: «пуля – дура, а штык – моло..
Старинный четырехгранный штык
"Складской". Ранний образец штык ножа для Российской Императорской армии. Российское клеймение.На более поздних штыках к трехлинейке 30-ых годов уже присутствовал кнопочный фиксатор...
Штык от "трехлинейки" в оригинальных кожаных ножнах.
Штык к винтовке системы Мосина в комплекте с оригинальными кожаными ножнамиОтличное состояние. Ранний образец.Кожаные ножны с латунной фурнитурой гарантированно подлинные. Встречается этот оружейный аксессуар значительно реже самих "царских" штыков, так как сохраниться шансов меньше. С хомутом.Четкая маркировка на поверхности.Штыки с хомутом испо..
Штык укороченный к винтовкам системы Бертье.
Укороченный вариант, встречается реже стандартного. Отличное складское состояние в коллекцию и на подарок. Эти штыки стояли на вооружении и в РИА (Русская Императорская Армия) Штык образца 1886/1916 года предназначался для использования с винтовками системы Бертье, хотя мог примыкаться и к устаревшим винтовкам системы Лебеля.&..
Штык Гра. Образец 1874 года.
Франция. Хороший коллекционный штык, начало прошлого века. Отличное состояние. Клинок Т-образный, однолезвийный, боевой конец двулезвийный. Рукоять с волнистой спинкой образована двумя деревянными щечками, скрепленными с хвостовиком клинка двумя заклёпками. В спинке рукояти продольный паз. В латунной головке рукояти Т-образный паз и пружинная защёл..
Старинная русская финка с "сучком"
Начало века. Клеймо WOLKOFF. Хорошее коллекционное состояние. Поставлялись такие ножи и на Российский рынок до революции (продавались в охотничьих магазинах). Русские финки с сучком в подобном состоянии это большая редкость ! На этой странице: ТОВАРЫ ДЛЯ ОХОТНИКОВ, показан асортимент русского магазина с охотничьем снаряжением ..
Старинный штык к винтовке Мосина с ножнами
Императорская Россия (с "хомутом"). Отличное "складское" состояние. Полный комплект. Кожаные ножны к "трехлинеечным" штыкам встречаются значительно реже, чем сами штыки. На штыках 30-ых годов присутствовал кнопочный фиксатор, на штыках раннего образца - хомут. В оригинальном воронении, с маркировкой...
Старинный Штык к Берданке.
19 век. Отличное коллекционное состояние. Маркировка на металле.В течение длительного времени стрелковое оружие не могло похвастать высокими характеристиками, из-за чего после нескольких выстрелов армиям приходилось переходить к штыковому бою. Эта особенность войн прошлого увековечена в знаменитом тезисе А.В. Суворова: «пуля – дура, а штык – молоде..
Старинный русский тесак образца 1848 года
Подлинный старинный большой кинжал. Красивый интерьерный предмет. С прямым обоюдоострым клинком. Рукоять бронзовая. Ножны отсутствуют.Тесак чердачного хранения. На рукояти маркировка.Общая длина - 602 см. Длина клинка - 48 см. Тесак в 1848 году присвоен нижним чинам пехоты отдельного Кавказского корпуса. В 1855 заменил у нижних чинов пешей ар..
Старинный штык к "трехлинейке" в ножнах.
Кожаные ножны под игольчатый четырехгранный штык встречаются редко - значительно реже чем сами штыки! Отличное складское состояние. Клейм и маркировки чехол не имеет. Мог быть изготовлен как в советское время для РККА, так и еще в дореволюционный период, для нужд Императорской армии под стандартный штык к "трехлинейке". Штык в оригинальном вор..
Штык образца 1915 г. (длинный), США.
Складской оригинальный штык-нож для винтовки системы Винчестера образца 1895 года. Редкий образец коллекционного холодного оружия, имеющего культурно-историческую ценность. Отличное состояние. Клеймение с внутренней стороны гарды (ближе к пяте клинка).Штык от ВинчестераШтык применялся с американской винтовкой системы Винчестера о..
Поделитесь информацией о нас в соц сетях
«Пуля - дура, штык - молодец».
Сейчас этими словами стараются показать отсталость русской армии, фактически говоря, что в руках русского солдата ружьё было как бы копьём. А функция выстрела была абсолютно второстепенна. Александр Васильевич Суворов, если бы знал о такой интерпретации его слов в будущем, был бы весьма удивлён. История русского штыка в «Науке побеждать» звучат так: «Береги пулю на три дня, и иногда и на целую кампанию, как негде взять. Стреляй редко, да метко; штыком коли крепко. Пуля обмишулится, штык не обмишулится: пуля - дура, штык - молодец». Этот фрагмент в целом совершенно меняет понимание той фразы, которую из трудов полководца обычно неграмотно выхватывают. Полководец всего лишь призывает беречь боезапас и стрелять метко и акцентирует внимание на важности умения работать штыком. Эпоха дульнозарядного оружия заставляла стараться стрелять метко, важность точной стрельбы недооценивать было невозможно. Но гладкоствольные ружья с мешкотным заряжанием не могли обеспечить высокой скорострельности, требуемой меткости, и хорошее владение штыком в бою было очень важно. Это подчёркивают другие суворовские слова: «Штыком может один человек заколоть троих, где и четверых, а сотня пуль летит на воздух». Русский штык традиционно игольчатый с трёх или четырёхгранным лезвием, шейкой и трубкой с прорезью для надевания на ствол. Сейчас принято критиковать военных чиновников, так долго державших наших солдат с игольчатым штыком, когда во многих армиях мира уже был введён «штык-тесак», штык с ножевидным клинком и рукоятью. Каких только объяснений этому не придумывают. Самое, пожалуй, абсурдное, что военные чиновники считали: «штык-ножи» представляют для солдата большую хозяйственную ценность, и они будут их таскать со службы домой. А штык игольчатый никому не нужен. Подобную ерунду могут культивировать только люди, далёкие от военной истории, совершенно не представляющие правила обращения с казённым имуществом. Странно, что наличие штатных тесаков и иного холодного солдатского оружия никак не комментируется авторами этого «дикого объяснения».