Старинные столовые принадлежности - бисквитницы

Вид сетки:

Сахарница (бисквитница)

18500 руб.
Артикул: 33839

Франция. Конец 19 или начало 20 века. Отличное коллекционное состояние. Комбинированные материалы: стекло, металл. Можно использовать как шкатулку для хранения различных ценностей.....

Стеклянный бочонок Арт Деко

16500 руб.
Артикул: 29556

Бисквитница. Это изящная антикварная ваза для печенья изготовлена в Западной Европе в 30-ые годы.  Стиль  Ар-Деко. Страна производства вероятно Германия или Австрия. Комбинированные материалы: метал в позолоте, стекло с резным рисунком. Отличное коллекционное состояние. Предмет мог быть привезен в Россию в качестве трофея...Высота , - 22 ..

Хрустальная ваза с инкрустацией.

69000 руб.
Артикул: 22231

Антикварная ваза из хрусталя. Стиль арт Нуво. Франция. Начало прошлого века или конец 19-ого. Редкая коллекционная бисквитница (сахарница)  из хрусталя, инкрустированная бронзой в золочении. Размер изделия 13х10 см.  В высоту с ручкой 25 см...

Конфетница-бисквитница из хрусталя. Баккара

45000 руб.
Артикул: 22360

Ведерко для бисквитов «Baccarat в стиле Ар-нуво»  Хрусталь Бакара. Начало прошлого века. Отличное состояние.Высота изделия с поднятой ручкой 25 см.Знаменитая фабрика по стеклодувному производству открылась в 1764 году в коммуне Баккара во Франции. Изначально фабрика была во владении епископа в г. Мец и имела совсем другое название — «Святая Ан..

Старинная конфетница из розового стекла с инкрустацией бронзой

26000 руб.
Артикул: 24897

Франция. Начало 20-ого. Антикварная коллекционная конфетница (бисквитница) из розового стекла с инкрустацией бронзой. Ручная работа - роспись по стеклу. Очень красивое и качественное мануфактурное изделие, которое может украсить витрину в гостинной комнате, стать прекрасным подарком и при бережном отношении, послужит еще не один год, украшая праздн..

Банка-бисквитница с девочкой

13500 руб.
Артикул: 22135

Праздничное новогоднее изделие. Середина прошлого века.  Комбинированные материалы: молочное стекло и метал. Деколь и роспись пастами. Размер 16 х 12 см...

Стеклянная бисквитница в стиле Арт-Нуво. Франция

45000 руб.
Артикул: 43566

Начало 20-ого века. Комбинированные материалы:  гранатовое стекло. бронза. золочение. Рельеф пастами. Отличное коллекционное состояние.  Такой предмет украсит интерьер гостинной или кухни, станет прекрасным подарком и сможет послужить в быту при бережном отношении еще многие годы...Стиль ар-нуво возник в конце 19 века как протест против исторически..

Показать: 50 | 75 | 100

Поделитесь информацией о нас в соц сетях

В чём только не подают на стол сладости! В вазочках и корзинках, на блюдах и этажерках. А слышали ли вы о бисквитницах? Они не слишком популярны в наши дни, но так удивительно прекрасны!

Само слово – пришло из романских языков, (ит. biscotto, фр. biscuit, от лат. bis - дважды, и coctus - вареный) и означает "дважды приготовленный". В Северной Америке бисквит называют крекером. Этим словом называют и пирожные, где слой крема или помадки зажимается между двумя бисквитами.


Печенья-бисквиты Южной Европы намного старше английских и уж тем более американских: итальянские biscotti (бискотти) - это традиционное сухое миндальное тосканское печенье которое известно еще с незапамятных времен благодаря своей способности не портиться в течение долгих месяцев. Его брали с собой в походы еще римскими легионеры. Древняя рукопись с рецептом бискотти, найденная в XVIII веке исследователем Amadio Baldanzi, хранится теперь в итальянском городе Прато. Поэтому современное бискотти часто называют Biscotti di Prato (в рукописи оно называется генуэзским).


Современные рецепты бискотти содержат орехи (миндаль , кедровые орехи, фисташки или фундук) или специи (анис, корица). Но добавлять их стали только во времена Екатерины Медичи (XIV в). Твердые бискотти предварительно обмакивают в кофе, горячий шоколад, чай или вино.


В России бисквиты появились в 19 веке, но популярность не приобрели. Русские люди, привыкшие к свежевыпеченным калачам и кулебякам, расстегаям и пряникам, сухие твердые бисквиты не оценили.


А вот в Англии бисквиты обожают.


Появились они там в 15 веке – благодаря корабельным кокам, которые всегда в долгие плавания брали так называемые 'корабельные бисквиты», основным достоинством которого был долгий срок хранения. При этом 'морские сухари' готовились без сливочного масла, поскольку каким бы хорошим оно не было, без холодильника оно месяц не пролежит в трюме корабля.


В моду в светском обществе в 19 веке бисквиты ввела королева Виктория. Она обожала чаепитие в середине дня со свежайшими бисквитами с прослойками из джема. С тех пор такие печенья называются «викторианскими».


С 17 века бисквиты выпекаются и во Франции, в Реймсе. Согласно легенде, один булочник решил запечь оставшееся у него бисквитное тесто в уже остывающей печи. Получилось отличное печенье.


Но для любителей антикварного фарфора и «металла» интересно то, что для хранения бисквитов всегда были специальные баночки, бочонки и ведерочки с ручками, которые называются бисквитницами.


Причем в каждой стране у бисквитниц своя форма.


Итальянские и испанские делаются в виде прехорошеньких баночек из фаянса и расписываются вручную цветочными узорами. А вот в Англии бисквитницы производят из посеребренного металла или фаянса или фарфора. И чаще всего они – с ручками, поэтому и называются по-английски ведерочками для бисквитов.

Показать