- ОБНОВЛЕНИЯ
- АНТИКВАРНОЕ ОРУЖИЕ
- КАРТИНЫ
- ПРЕДМЕТЫ ИНТЕРЬЕРА
- Гостинная комната
- Кухня
- Вилки
- Ложки & Половники
- Подносы
- Подстаканники
- Приборы для мяса
- Солонки
- Соусники
- Столовые ножи
- Сервизы & Наборы столовых приборов
- Посуда из фарфора
- Принадлежности для вина
- Серебряные столовые приборы
- Чайники & Молочники
- Сахарницы
- Салфетницы
- Лопатки для торта
- Щипцы для сахара
- Супницы
- Бисквитницы
- Картины для интерьера кухни
- Кабинет
- Женская комната
- Детская комната
- Морской интерьер
- Подарки охотнику & рыболову
- Спорт
- Деревенский интерьер
- РОССИЯ ДО 1917 Г.
- ГЕРМАНИЯ ДО 1918
- 3 РЕЙХ
- РЕКОНСТРУКЦИЯ, ГЕРМАНИЯ ДО 1945 Г.
- СССР ДО 1945 ГОДА
- РЕКОНСТРУКЦИЯ: КРАСНАЯ АРМИЯ
- ЕВРОПА
- СССР ПОСЛЕ 1945 ГОДА
- ЯПОНИЯ, КАВКАЗ, СТРАНЫ АЗИИ
- АМЕРИКА
- КНИГИ ДЛЯ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ
- МОНЕТЫ
- Серебряные дирхемы
- Удельные монеты периода XIV-XVI вв.
- Монеты Государства Российского 1533-1718 г.
- Монеты Петра 1, 1682-1725 г.
- Монеты Петра 2, 1727-1730 г.
- Монеты Анна Иоанновна, 1730-1740 г.
- Монеты Елизаветы, 1741-1761 г.
- Монеты Екатерины 2, 1762-1796 г.
- Монеты Павла 1, 1796-1801 г.
- Монеты Александр 1, 1801-1825 г.
- Монеты Николая 1, 1825-1855 г.
- Монеты Александр 2, 1855-1881 г.
- Монеты Александр 3, 1881-1894 г.
- Монеты Николая 2, 1894-1917 г.
- Банкноты России до 1917 г.
- Монеты СССР, до 1945 г.
- Боны СССР до 1945 г.
- Монеты СССР, после 1945 г.
- Банкноты и монеты, Европа
- Редкие монеты
- Копии монет
Ваша корзина пуста!
Новые поступления антиквариата и винтажа за Сентябрь 2021
Католический медный крестик наполеоновского солдата.
19 век. Франция. Гарантированно подлинный артефакт времен Бородинской битвы. Отличное состояние. Красивая изумрудная патина...
Ранний планшет офицера ркка
Начало 30-ых годов. Редкая разновидность в идеальном коллекционном состоянии.Отличное состояние кожи. Годен как для коллекции так и для практического применения. В комплект входит пара артиллерийских линеек. Гарантированный оригинал из старого частного собрания. Армейский офицерский планшет под карты всегда изготавливался с хорошим запасом прочно..
Нарукавный шеврон РОА
Русская Освободительная Армия. Копия власовской нашивки на китель. Машинное шитье. В единственном экземпляре. Размер 6 х 7 см...
Пулелейка. Начало прошлого века
Оригинальная ручная пулелейка европейского производства (Германия) для самостоятельной отливки револьверных свинцовых пуль. Отличное состояние. С клеймением. Такие пулелейки использовались в России и в 19 веке и в начале прошлого...К описанию лота мы прибавили лист из рекламного каталога со специальными товарами для охотников, прод..
Кожаная петля на ремень. (Aufschiebeschlaufen). 1943 нрд
С овальным клеймением (фирма производитель и год выпуска 1943 г.). Оригинальная в отличном складском состоянии, оригинальная прошивка. Для дополнительного снаряжения: портупеи, фляги и т.д.Обычно называемые коллекционерами «поясные петли» или «поясные D-образные кольца», дополнительные петли (Aufschiebeschlaufen) состояли из простой кожаной пет..
Фонарь. 30-ые годы. Одна из очень редких разновидностей фонарей
Это фонарь, вероятно, железнодорожный, используемый в германской армии во Вторую Мировую Войну. Предмет из профессиональной коллекции по снаряжению Вермахта. С красным стеклом (фонарь заднего хода). Этот фонарь для подачи световых сигналов имеет специальное крепление для жесткого фиксирования на поезде. В оригинальном темно-зеленом окрасе. П..
Горн. Начало века
Егерский сигнальный горн. Хорошее коллекционное состояние. Оригинальная обмотка "по-родне" тонкой зеленой кожей. Красивый предмет интерьера и оригинальный подарок охотнику и ценителю необычных старинных предметов.До 1917 года из Германии и Европы такие изделия поставлялись в Россию. К описанию лота мы прибавили лист из рекламного каталога со специа..
Керосиновая лампа с эдельвейсом
Изделие 30-ых годов с альпийской тематикой (Германия или Австрия), изготовленное специально для альпенистов. Состояние хорошее. Латунный сплав.Немецкие горные егеря (Gebirgsjager) по праву считались элитными частями Вермахта. Подготовленные и экипированные для ведения боевых действий в суровых климатических условиях, часто действуя в отрыве от о..
Кожаная петля на ремень. (Aufschiebeschlaufen)
С овальным клеймением (фирма производитель и год выпуска). Оригинальная в отличном складском состоянии, оригинальная прошивка. Для дополнительного снаряжения: портупеи, фляги и т.д.Обычно называемые коллекционерами «поясные петли» или «поясные D-образные кольца», дополнительные петли (Aufschiebeschlaufen) состояли из простой кожаной петли, в ко..
Надчекан, тамга рязанская
Не частый рязанский удел. Перечеканка ордынской монеты произведена в Рязани. Вес 1.01 гр.Надчекан произведён только с одной стороны: изображение тамги в виде бараньей головы (возможно княжеский родовой знак), возле носика точка - это арабская надпись от дирхема или редкий не прочеканенный штемпель Тамги с точками. Такие монеты с "бараном с точ..
Рязанская удельная монета
Серебряный дирхем с тамгой - рязанская удельная монета. Федор Ольгович (1402-1427 гг.).Денга. Лицевая сторона: «Надчекан рязанской тамги на золотоордынском дангу».Серебро, 0.84 гр...
Монета-рязанка. Правление Великого князя Ивана Фёдоровича
Рязанское княжество. Кладовая денга (титул князя вокруг рамки, на обороте надчекан тамги)Вес - 0.98 гр.Выпускались в Рязани в правление Великого князя Ивана Фёдоровича во второй четверти XV века. Чеканка произведена по новой заготовке.На одной стороне вокруг квадрата указан титул князя: "Князь Великий Иван".На другой стороне в центре на пусто..
Рязанская Денга. Федор Ольгович
Великое княжество Рязанское. Надчеканка рязанской тамги на русском подражании джучидскому дангу. Крепкая и красивая монета. Вес совсем не большой (встречается редко). В качестве основы могли использоваться любые татарские монеты или пустые заготовки.Четкий зацентрованный надчекан произведён только с одной стороны: изображение тамги..
Уделка. Великое княжество Рязанское.
Большая монета отчеканена во время правления Фёдора Олеговича на русском подражании джучидскому дангу. Четкий надчекан произведён только с одной стороны: изображение тамги в виде бараньей головыВес ровно 0.88 гр.Состояние XFРязанское княжество выделилось в XII веке из Черниговского, и вначале называлось Муромо-Рязанским со столицей в Мур..
Старинный Дирхем.
Золотоордынский дирхем. Похож на русское подражание. Вес 1.22 гр...
Дирхем-подражание. Русь
Старинная монета ходившая в обращении в 15 веке. Вес 1.09 гр...
Рязанская удельная "чешуйка"
Старинный дирхем. Великое княжество Рязанское. Двойной удар. Монета отчеканена во время правления Фёдора Олеговича на русском подражании джучидскому дангу. Надчекан произведён только с одной стороны: изображение тамги в виде бараньей головыВес ровно 1 гр.Состояние XFРязанское княжество выделилось в XII веке из Черниговского, и вна..
Старинный дирхем. Орда.
Старинный серебряный дирхем. Золотая Орда. Монета имела хождение на Руси в 15 веке. и вероятнее всего это поокское подражание татарской монете...Вес этой монеты 1.19 гр...
Старинный серебряный дирхем
Все 1.30 гр.Золотая орда. Золотоордынские дирхемы были в денежном обращении в русских княжествах по Верхнему Дону и Северскому Донцу, в рязанских землях и южных районах Нижегородского княжества. В русских землях также надчеканивали дирхемы и выпускали собственные монеты - подражания дирхемам...
Дирхем - Золотая Орда
Подлинная серебряная монета с четким незатертым рельефом. Вес 1.21 гр..
Старинная монета - Джанибек
Старинный дирхем. Орда. Хороший незатертый рельеф, оригинальная патина. Чекан Сарай ал-Джадид, 750 -е г.х.Джанибек (в некоторых источниках Чанибек) — монгольский хан, третий сын Узбек-хана, хан Золотой Орды (1342−1357). Вес монеты 1.26 гр.В результате успешной войны с Персией присоединил Азербайджан, в результате чего Золотая Ор..
Серебряный дирхем
Красивая монета. Крепкая, толстая, в звоне.. Очень хорошее состояние.Вес 1.52 гр...
Подражание дирхему Золотой Орды, верхнеокское
Поокское дирхему Золотой Орды. Подлинная серебряная монета, отчеканенная на Руси в 15 веке.Вес 1.14 гр...
Надчекан рязанской тамги на золотоордынском дангу
Федор Ольгович (1402-1427 гг.).Денга. Лицевая сторона: «Надчекан рязанской тамги на золотоордынском дангу».Серебро, 0.60 гр...
Бензиновая латунная зажигалка советского бойца
Артельное производство. Коллекционная бензиновая зажигалка в форме солдатского медальона-смертника, размер только чуть побольше. Изготовлена в 40 годы. Отличное состояние. Качество отличное. Массивная и тяжеленькая. Оригинальный защитный колпачок прилегает, на удивление, плотно, хотя и без резьбы... Зажигалка имеет простой и исправный механизм. Тре..
Бескозырка Балтийский флот
50 годы. Коллекционная бескозырка старого образца. Отличий от образцов на войну практически нет. Отличное коллекционное состояние.Внутри фабричная маркировка (1955 год.) Гарантированный оригинал. Красивый и видовой головной убор для вашей коллекции...
Бескозырка "Северный флот"
Старая морская бескозырка. Хорошее коллекционное состояние.Отличий от образцов на войну практически нет.Пошита на фабрике "Красный воин". Эмалевая звезда времен ВОВ. Отличное коллекционное состояние. Гарантированный оригинал. Красивый и видовой головной убор для вашей коллекции...
Темляк на офицерский кортик, 3 Рейх
Подлинный аксессуар на кортик офицера Вермахта. Гарантированный оригинал. Металлизированный шнурок истрепан. Состояние видно на фото.....
Фонарь. 30-ые годы
Подлинный трофейный фонарь для велосипеда. 30-ые годы. Одна из редких разновидностей фонарей, используемых германской пехотой во Вторую Мировую Войну из старой коллекции по снаряжению Вермахта. Предмет в очень хорошем состоянии. Использовать фонарики в служебных целях войска начали ещё в Первую Мировую войну. Немецкие солдаты примен..
Немецкая блиндажная керосиновая лампа.
1943 год выпуска. Оригинальная и редкая вещь из скудного окопного интерьера немецкой пехоты. Стальной корпус. В предохранительном маскировочном чехле с оригинальными надписями. Механизм очень простой (продуманный). Если ее заправить, то лампа будет исправно работать. Даже оригинальный фитиль на месте...В высоту 19 см.Диаметр 8 см.Вес 290 гр...
Карманный фонарь. Daimon Focus.
Германия. 40-ые годы. Хорошее коллекционное состояние. Внешне простой механизм фонарика вполне исправен...
Подвес на кортик Люфтваффе 2-ого образца
С остатками позолоты. Карабины украшены орнаментом из дубовых листьев. У основания тесемки подвеса усиленны кожаной прострочкой "по родне (типичная немецкая практичность и качество изделия).Отличное коллекционное состояние...
Подвес Люфтваффе с черным подбоем.
Оригинальный. Редкий тип. У подвеса подбой черного цвета (бархат), как на подвесах к кортикам дипломатов. Подвес немного укорочен, что делалось самими офицерами для удобства...
Фляга РИА обр. 1911 года
Оригинальное снаряжение рядового состава русской армии времен Первой мировой войны. Алюминиевая. В хорошем состоянии (домашнего хранения). Помимо маркировки производителя "А О Варшава", на горловине фляги дополнительно нанесено клеймо военной приёмки с имперским орлом и годом...
Денга ( на обороте "Государь" вязью)
Василий III. Кладовая монета с хорошим прочеканом и рельефом.Номинал - 1/2 денги новгородскойМеталл: Серебро Дата выпуска: 1505-1533 Монетный двор: Московскийй Масса монеты на фото: 0,39 гр. Нормативная масса: 0,35-0,4 гр.При Василии III продолжено объединение русских земель вокруг Москвы, а также значительно усилена княжеска..
Деньга Дозор. Иван III Васильевич (1462 - 1506 гг.)
Великое Княжество Московское. Иван III (1462?1506 гг.) Денга, денежный двор г. Москвы. Л.ст.: «Всадник с саблей. Об.ст.: «Поясное изображение воина впрямь, в правой руке меч, в левой кистень в круговой легенде: «ДОКОВОВОНОВОВОdОZОРМ». Монета прочеканенная, кладовая. В обороте практически не ходила. Серебро, Вес этой монеты - 0,33 гр. Со- стояние XF..
Денга "Трилистник", чекан Москвы (СЛ)
Иван III Васильевич. Вес этой монеты 0.39 гр. Выпущена по московской весовой норме. Дата выпуска: 1462-1505На лицевой стороне внутри точечного ободка цветок с тремя лепестками. По окружности надпись: "Князь Великий Иван Васильевич".На оборотной стороне изображён всадник, скачущий вправо с занесённой саблей в правой руке. Под конём буквы..
Монета Иван III. "Дозор"
Монета отчеканенная во времена правления Ивана III (1462 - 1506 гг.) Денга, денежный двор г. Москвы. Л.ст.: “Всадник с саблей”.Об.ст.: “Поясное изображение воина впрямь, в правой руке меч, в левой кистень в круговой легенде: "ДОКОВОВОНОВОВОdОZОРМ”.Серебро, 0,40 гр.Зайцев В.В. "Русские монеты времени Ивана III и Василия III" (Киев, 2006) - № 6..
Поделитесь информацией о нас в соц сетях