- ОБНОВЛЕНИЯ
- РОССИЯ ДО 1917 ГОДА
- ГЕРМАНИЯ ДО 1918 ГОДА
- ГЕРМАНИЯ ДО 1945 ГОДА
- СССР ДО 1945 ГОДА
- РЕКОНСТРУКЦИЯ, КРАСНАЯ АРМИЯ
- РЕКОНСТРУКЦИЯ, ГЕРМАНИЯ
- ЕВРОПА
- СССР ПОСЛЕ 1945 ГОДА
- АМЕРИКА
- ЯПОНИЯ, КАВКАЗ, СТРАНЫ АЗИИ
- КНИГИ ДЛЯ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ
- ПРЕДМЕТЫ ИНТЕРЬЕРА
- АНТИКВАРНОЕ ОРУЖИЕ
- ДРЕВНОСТИ
- МОНЕТЫ
- Серебряные дирхемы
- Удельные монеты периода XIV-XVI вв.
- Монеты Государства Российского 1533-1718 г.
- Монеты Петра 1, 1682-1725 г.
- Монеты Петра 2, 1727-1730 г.
- Монеты Анна Иоанновна 1730-1740 г.
- Монеты Елизаветы, 1741-1761 г.
- Монеты Екатерины 2, 1762-1796 г.
- Монеты Павла 1, 1796-1801 г.
- Монеты Александр 1, 1801-1825 г.
- Монеты Николая 1, 1825-1855 г.
- Монеты Александр 2, 1855-1881 г.
- Монеты Александр 3, 1881-1894 г.
- Монеты Николая 2, 1894-1917 г.
- Банкноты России до 1917 г.
- Монеты СССР, до 1945 г.
- Боны СССР до 1945 г.
- Монеты СССР, после 1945 г.
- Банкноты и монеты, Европа
- Редкие монеты
- Копии монет
- ЮВЕЛИРНЫЕ УКРАШЕНИЯ
- ПОСУДА & ПРИБОРЫ ДЛЯ СЕРВИРОВКИ
- ВИНТАЖНЫЕ ПРЕДМЕТЫ БЫТА
- СТАТУЭТКИ & ФОТОРАМКИ
- АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ВИНА И СИГАРЕТ
- БИНОКЛИ & ПРИБОРЫ
- МЕТАЛЛОПЛАСТИКА
- КАРТИНЫ
Ваша корзина пуста!
Флаги и знамена 3 Рейха
Пара штандартов немецких союзов 20-30 годы.
Подлинные раритетные знамена оформленные в рамки. Из членов таких ветеранских боевых союзов сформировался в будущем основной костяк штурмовиков СС и СА. Штандарт ветеранского союза. 1882-1928. Это флаг ветеранского объединения общины (райцентра) Нидербрехен (Земля Гессен). На лицевой стороне девиз - "Честь Германии, слава и дело - главно..
Флаг Гильдии мясников города Олау
Штандарт Гильдии Мясников Города Олау (Нижнеселезское воеводство, Польша)Шелк. Ручное шитье. Металлизированная нить. Этот флаг Гильдии мясников города Олау (Нижняя Силезия) - это флаг военизированного союза, состоящего как правило из ветеранов. На лицевой стороне изображён герб Олау (белый петух), по углам - мясницкий инструмент, надпись "Гил..
Флаг ветеранского объединения общины (райцентра) Нидербрехен
Штандарт ветеранского союза. 1882-1928. Из членов таких ветеранских боевых союзов сформировался в будущем основной костяк штурмовиков СС и СА. Это подлинный раритетный флаг ветеранского объединения общины (райцентра) Нидербрехен (Земля Гессен). На лицевой стороне девиз - "Честь Германии, слава и дело - главное для наших товарищей". С..
Полковой пехотный штандарт Вермахта с лентами
Полный комплект с оригинальным древком и лентами. Войсковой цвет, ваффенфарбе Waffenfarbe белый - пехота (Infanterie) Третий Рейх. Хорошее состояние. Редчайший предмет для коллекции. Гарантированный оригинал. Полковые знамена 3 РейхаПоследним приказом Фюрера, касающимся знамён и штандартов Вермахта, был приказ от 28 августа 1944-го года, спустя мес..
Тактический флажок с немецкой техники
Оригинальный флаг с автомобиля. Знак 14-я моторизованной дивизии. На фото, прибавленном к описанию лота показаны советские бойцы и немецкий автомобиль. Солдаты в касках "халхинголках" (начало ВОВ или дело обстоит в Польше - Дивизия участвовала в польской кампании 1939 года ) рассматривают трофеи - у одного из красноармейцев в руках такой флаж..
Памятный значок WHW-абцайхен, Штандарт
Зимняя помощь германской армии. Серия знамёна и флаги Вермахта. На реверсе данного значка название подразделения NACHRICHTENTRUPPE. 1 Sa. Оригинальный в очень хорошем коллекционном состоянии. Изготовлен из пластика. ..
Памятный знак- "Штандарт"
Оригинальный памятный знак- "Штандарт". Третий Рейх. Отличное коллекционное состояние. Гарантированный оригинал. Изготовлен из пластика. На реверсе название подразделения...
Военный флаг Третьего рейха из льняной ткани
Корабельный флаг с набивным красочным изображением. В основание флага вшита стропа для крепления. На полотне имеются красивые большие и, что не маловажно, четкие клейма: названия изделия и указания размера. Также на поверхности стоит штамп военной приемки КРИГСМАРИНЕ - ВМФ Германии. Хорошее состояние. Размер - 10..
Военно-морской флаг кайзеровской армии
С биркой фирмы производителя и маркировкой "марине" - морской. Размер полотнища - 95 х 157 см. Очень хорошее состояние...
Пластина с полкового штандарта Вермахта.
Третий Рейх. Мельхиор, серебрение, чернение. Пластина крепилась на знамённых лентах. Отличное состояние. Редчайший предмет для коллекции. Гарантированный оригинал из старого частного собрания.Лента для этих пластин была длиной 170 см и шириной 45 мм выткана из тяжелой металлизированной нити с 4 мм красными и черными полосами из шелка. Н..
Малый шелковый флажок НСДАП.
С металлизированной бахромой. 30-ые годы. Оригинальный исторический предмет в отличном музейном состоянии. С такими флагами встречали германские войска очень во многих европейских столицах... 22х40 см...
Военно-морской флаг кайзеровской армии.
Военно-морской флаг кайзеровской армии периода Первой мировой войны. С биркой фирмы производителя. Размер полотнища - 95 х 157 см. Очень хорошее состояние.ANTIK1941: магазин антиквариата, военных раритетов времен вов и винтажа советской поры...
Поделитесь информацией о нас в соц сетях
На сайте антик1941 большой выбор оригинального антиквариата, в том числе и трофеев 3 Рейха времен ВОВ. Наиболее желанными трофеями в любой войне были всегда были флаги противника. Немецкие флаги со свастикой мы можем увидеть на фотографиях и советских бойцов и в руках солдат союзников. Вот некоторые фактов из истории германского флага. 12 марта 1933 года президент Пауль фон Гинденбург своим указом установил, что впредь должны одновременно подниматься (вывешиваться) вместе чёрно-бело-красный флаг и флаг со свастикой (нем. die Hakenkreuzflagge), так как «эти флаги связывают славное прошлое германского государства и энергичное возрождение немецкой нации. Совместно они должны представлять государственную власть и внутреннюю тесную связь всего немецкого народа». На военных зданиях и сооружениях предписывалось вывешивать только государственный военный флаг (нем. die Reichskriegsflagge)
Указом райхсминистра внутренних дел от 29 апреля 1933 года было предписано всем коммерческим судам с 1 мая 1933 года, помимо кормового чёрно-бело-красного флага, поднимать на фок-мачте или гюйс-штоке флаг со свастикой (нем. die Hakenkreuzflagge). Это установление было подтверждено предписанием от 20 декабря 1933 года.
15 сентября 1935 года законом о государственном флаге (нем. Reichsflaggengesetz) флаг со свастикой был объявлен государственным и национальным флагом Германии. Закон о государственном флаге гласил:
1. Государственные цвета — чёрный, белый и красный.
2. Государственным и национальным флагом (нем. die Reichs- und Nationalflagge) является флаг со свастикой (нем. die Hakenkreuzflagge). Он также является торговым флагом.
3. Фюрер и райхсканцлер установит форму государственного военного флага (нем. die Reichskriegsflagge) и государственного служебного флага (нем. der Reichsdienstflagge).
Армейские флаги 3 Рейх
Германская армия всегда была сильна своими традициями, и знамена, флаги, штандарты играли большую роль в ее жизни, являясь символами родов войск или воинских частей. Знамена использовались в особо торжественных случаях: с 1934 по 1944 гг. на них принимали присягу новобранцы, также их выносили в строй на парадах по случаю официальных праздников Третьего Рейха: 1 января (Новый год). 18 января (День основания нации). 30 января (День национального возрождения). 3 воскресенье марта (День памяти героев). 20 апреля (День рождения А.Гитлера). 21 апреля (День германских ВВС). 1 мая (День германского труда). 31 мая (День германского ВМФ). 29 августа (День германской армии). 29 сентября (Праздник урожая). При следовании из казарм в лагеря и обратно знамена несли зачехлёнными в голове колонны войск. Знаменный расчет состоял из трех человек: знаменосца (Standartentrager, Fahnentrager) в чине унтер-офицера и двух ассистентов (Standarten-offizieren или Fahnenoffizieren) в чине обер-офицеров. На больших парадах знаменосцы участвующих в нем частей сводились в отряд, который открывал прохождение войск: в этом случае на весь отряд полагались только два ассистента, идущие по краям первой шеренги. Моторизованные и танковые части везли свои штандарты на автомобилях или танках.
16 марта 1936 г., был издан приказ о вручении армии знамен нового образца; впервые с 1918 г., так как Рейхсвер использовал знамена прежней Императорской армии. Знамена вручались по одному на батальон, эскадрон или батарею в период с 1936 по 1939 гг. Части, сформированные на время войны, знамен уже не получали. Исключением являлся батальон охраны фюрера, который получил знамя (штандарт) 30 сентября 1939 г
Пехотное знамя. Третий Рейх
Знамя пехотного образца представляло собой квадратное полотнище со стороной 122 см. обшитое с трех сторон серебряной бахромой. Оно изготавливалось из шелка цвета рода войск. Почти все полотнище по длине и высоте занимало изображение черного Железного креста, обшитого двумя рядами серебряного галуна. В центре креста, в белом медальоне, окруженном венком из серебряных дубовых листьев, черными и коричневыми нитями вышивался орел Вермахта с черной свастикой в лапах. Клюв и лапы орла, также как и лента, связывающая венок были золотыми. В углах, образованных концами креста вышивались черные свастики, обшитые серебряным галуном. Штандарт кавалерийского образца отличался от пехотного знамени формой и размерами. Он представлял собой прямоугольник размером 75*51 см. с вырезом задней кромки, образующим две косицы.
Древко знамени пехотного образца было гладким, черным, длиной три метра. Древко кавалерийского штандарта было также черного цвета, с накладными пластинами белого металла; длина древка — 2,75 м. Древко имело скобы, к которым крепился ремень, за который цеплялся карабин панталёра знаменщика при движении в конном строю. Остальные детали были одинаковыми для обоих образцов: подток — металлическая оковка нижней части древка (у пехотного длиной 7 см, у кавалерийского —13 см), навершие в виде копья с орлом Вермахта и свастикой, «Ваtallionsring» (кольцо с выгравированным названием части и датой пожалования регалии, находившееся на древке под полотнищем) — все изготовлялось из белого металла. К навершию подвязывалась серебристая с черной и красной полосками по краям лента, длиной 172 см; кисти ее были серебряными с примесью черного и красного. На обоих концах ленты пришивались пластины белого металла, с орлами и датами: на длинном конце — «16 M3rz 1935», на коротком — «16 M3rz 1936».
Флаги Люфтваффе
ВВС Германии имели ряд отличий в форме знаменосцев. В частности, горжет изготовлялся целиком из белого металла, включая все накладные элементы, в том числе и орла Люфтваффе. На нарукавной нашивке серо-голубого цвета изображались два скрещенных знамени. Полотнище — квадрат со стороной 120 см. с золотой бахромой. На левой стороне был изображен белый медальон в венке из серебряных дубовых листьев, с черным Железным крестом в центре. Поле знамени — цвета, присвоенного роду войск или службе. Углы черно-бело-черные, черные свастики, обшиты серебряным галуном. Правая сторона — медальон окружен венком из серебряных лавровых листьев, в центре орел Люфтваффе. Остальное идентично левой стороне.
Знаменосцы кригсмарине горжета не имели, нарукавная нашивка была темно-синей или белой. На ней изображались два скрещенных знамени. Знамена такого типа вручались только береговым частям флота. Полотнище знамени кригсмарине — квадрат со стороной 126 см. с золотой бахромой. На левой стороне изображался белый медальон в венке из золотых дубовых листьев, черная свастика с черно-белой каймой. Поле знамени — темно-синего цвета, углы белые с золотой каймой. В углах — Железные крест и золотые якоря. На правой стороне были Железный крест в медальоне вместо свастики и золотые орлы вермахта в углах вместо Железных крестов. Древко, навершие и ленты — как у армейских знамен, подток, скобы, навершие и пластины на лентах — золотые. Надпись и бахрома на наградной ленте также золотые.