- ОБНОВЛЕНИЯ
- РОССИЯ ДО 1917 Г.
- ГЕРМАНИЯ ДО 1918
- 3 РЕЙХ
- РЕКОНСТРУКЦИЯ, ГЕРМАНИЯ ДО 1945 Г.
- СССР ДО 1945 ГОДА
- РЕКОНСТРУКЦИЯ: КРАСНАЯ АРМИЯ
- ЕВРОПА
- СССР ПОСЛЕ 1945 ГОДА
- ЯПОНИЯ, КАВКАЗ, СТРАНЫ АЗИИ
- АМЕРИКА
- КНИГИ ДЛЯ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ
- ПРЕДМЕТЫ ИНТЕРЬЕРА
- Гостинная комната
- Кухня
- Вилки
- Ложки & Половники
- Подносы
- Подстаканники
- Приборы для мяса
- Солонки
- Соусники
- Столовые ножи
- Сервизы & Наборы столовых приборов
- Посуда из фарфора
- Принадлежности для вина
- Серебряные столовые приборы
- Чайники & Молочники
- Сахарницы
- Салфетницы
- Лопатки для торта
- Щипцы для сахара
- Супницы
- Бисквитницы
- Картины для интерьера кухни
- Кабинет
- Женская комната
- Детская комната
- Морской интерьер
- Подарки охотнику & рыболову
- Спорт
- Деревенский интерьер
- КАРТИНЫ
- АНТИКВАРНОЕ ОРУЖИЕ
- МОНЕТЫ
- Серебряные дирхемы
- Удельные монеты периода XIV-XVI вв.
- Монеты Государства Российского 1533-1718 г.
- Монеты Петра 1, 1682-1725 г.
- Монеты Петра 2, 1727-1730 г.
- Монеты Анна Иоанновна 1730-1740 г.
- Монеты Елизаветы, 1741-1761 г.
- Монеты Екатерины 2, 1762-1796 г.
- Монеты Павла 1, 1796-1801 г.
- Монеты Александр 1, 1801-1825 г.
- Монеты Николая 1, 1825-1855 г.
- Монеты Александр 2, 1855-1881 г.
- Монеты Александр 3, 1881-1894 г.
- Монеты Николая 2, 1894-1917 г.
- Банкноты России до 1917 г.
- Монеты СССР, до 1945 г.
- Боны СССР до 1945 г.
- Монеты СССР, после 1945 г.
- Банкноты и монеты, Европа
- Редкие монеты
- Копии монет
Ваша корзина пуста!
Аксельбанты 3 Рейха
Аксельбант за отличную стрельбу Второго Типа
Оригинальный. В отличном состоянии. Образец 1939 года.В немецкой армии было три вида различных парадных шнуров (называемых также аксельбантами): аксельбанты для офицеров, знаки отличия адъютантов и шнуры стрелков.Шнуры за отличную стрельбу Общеармейский Наградной шнур (аксельбант) был учрежден 29.06.1936 года. Им награждались во..
Шнур за отличную стрельбу. Австро-венгрия
Подлинный знак различия Австрийского унтер-офицера в отличном коллекционном состоянии. Фиолетовый цвет. Желуди с небольшими следами бытования, предмет носили - потерты. К таким шнуркам унтер-офицеры крепили свистки, для подачи сигналов в окопах в годы первой и второй мировой войны. К описанию лота прибавлена цветная фотография из западного ка..
Аксельбант за стрельбу. Австро-венгрия
Подлинный знак различия в отличном коллекционном состоянии. Бордовый цвет. К таким шнуркам-аксельбантам унтер-офицеры крепили свистки, для подачи сигналов в окопах в годы первой и второй мировой войны. К описанию лота прибавлена цветная фотография из западного каталога для коллекционеров, на которой показан младший офицер австрийских частей н..
Аксельбант танкиста вермахта за отличную стрельбу
Коллекционный наградной шнур танкиста Вермахта за отличную стрельбу. Оригинальный. В отличном состоянии. С шелковым подбоем - прагматичный немец подшил с обратной стороны металлизированную канитель, чтоб не затерлось сукно кителя. Танковые регалии германской армии - большая редкость. Такой шнур станет отличным дополнением как в коллекцию по униформ..
Аксельбант за отличную стрельбу. Вермахт
Оригинальный коллекционный германский отличительный знак. В отличном состоянии.В немецкой армии было три вида различных парадных шнуров (называемых также аксельбантами): аксельбанты для офицеров, знаки отличия адъютантов и шнуры стрелков.Шнуры за отличную стрельбу Общеармейский Наградной шнур (аксельбант) был учрежден 29.06.1936..
Германский офицерский аксельбант.
Вермахт. Люфтваффе. Вторая мировая война. Оригинальный. В отличном состоянии. Дополнит и украсит любой парадный и повседневный офицерский китель...
Офицерский аксельбант.
Аксельбант офицера Люфтваффе или ВермахтаВторая мировая война. Оригинальный. В отличном состоянии. Этот аксельбант отлично дополнит и украсит любой коллекционный парадный и повседневный офицерский китель...
Аксельбант вермахта за отличную стрельбу
3-я степень. Два желудя. Оригинальный ранний шнур в отличном состоянии. Это первый образец 1936 года. Шнур за отличную стрельбу Общеармейский Наградной шнур (аксельбант) был учрежден 29.06.1936 года. Им награждались военнослужащие, успешно сдавшие нормативы стрелковых соревнований и боевых стрельб. Награждение проводилос..
Унтер-офицерский свисток.
Вторая Мировая Война. Материал - черный бакелит. Отличное складское состояние. Шнурок пристегивался за пуговицу полевого кителя. Свистком подавались сигналы в бою к атаке или отступлению.....
Аксельбант за отличную стрельбу с "желудями".
Оригинальный. РЕДКАЯ РАЗНОВИДНОСТЬ! Широкое плетение. В отличном состоянии...
Унтер-офицерский свисток со шнурком
Аксельбант к погону. Вторая Мировая Война. Материал свистка - черный бакелит. Отличное складское состояние. Шнурок пристегивался за пуговицу полевого кителя. Свистком подавались сигналы в бою к атаке или отступлению.....
Свисток германского унтер-офицера со шнурком аксельбантом
Для подачи сигналов отделению. Редкая разновидность белого цвета. Оригинальный шнурок. Отличное коллекционное состояние. Звук такой, что кого угодно в атаку поднимет... К описанию лота прибавлены портретные фотографии германских солдат с такими свистками...
Поделитесь информацией о нас в соц сетях
В данном разделе нашего сайта антик1941 вы найдете подлинные образцы немецких таких знаков различия, как аксельбанты и парадные шнуры, которые украшали и без того красивую военную униформу. В танной статье мы расскажем немного о истории данных регалий...
В немецкой армии было три вида различных парадных шнуров (называемых также аксельбантами): аксельбанты для офицеров, знаки отличия адъютантов и шнуры стрелков.
Офицерские аксельбанты
Были введены в Рейхсвере 22 июля 1922 г. и сначала носились только на парадном обмундировании. Жгут и обе петли изготавливались из светло-серебристой или алюминиевой нити. Генералы носили аксельбанты из золотой нити. Он крепился к офицерскому погону с одной стороны и с другой на 2-ю и 3-ю пуговицы мундира.
Приказом от 29 июня 1935 г. был добавлен второй шнур и оба жгута оканчивались металлическим фигурным наконечником. Введенный 29 июня 1935 г. офицерский аксельбант – не более чем украшение парадной н выходной формы. Были аксельбанты серебристого и золотистого, по прибору погон, плетения, а те. что надевались капельмейстерами при дирижировании. отличались красными прошивками в серебристых шнурах. Длинный плетень аксельбанта и сложенный вдвое подрукавный шнур проходили со спины через правый бок на грудь. Петелька плетня накидывалась на третью сверху пуговицу мундира, а перегнутый шнур охватывал узлом пару нагрудных шнуров с фигурными наконечниками, свободно свисавшими вдоль борта. Короткий плетень висел ниже нагрудных шнуров, а пристегивался ко второй пуговице. Под погоном находилась пуговица или кнопка для пристегивания кожаной ланки, пришитой к стыку шнуров и плетней. С 9 июля 1937 г. офицеры стали носить аксельбант для парадного мундира в том случае, если на параде присутствовал сам Гитлер – верховный главнокомандующий вермахта. Его полагалось носить и на парадах, посвящённых дню рождения фюрера. Он носился на парадном обмундировании и но определенному поводу, например при торжественных мероприятиях, церемониальных маршах и г.д. Однако аксельбанты никогда не носились на шинели.
Шнуры за отличную стрельбу
Общеармейский Наградной шнур (аксельбант) был учрежден 29.06.1936 года. Им награждались военнослужащие, успешно сдавшие нормативы стрелковых соревнований и боевых стрельб. Награждение проводилось командиром роты. Шнуры могли носить все заслужившие их военнослужащие, в чинах ниже офицерского. Шнурами награждали раз в год, по результатам всех стрельб в течении года. Он имел по статусу двенадцать степеней: 1 — 4 — младшие, 5 — 8 — средние и 9 — 12 — старшие.
Аксельбант представлял собой витой шнур из нити тусклого алюминиевого цвета с наложенным на него металлическим щитком или венком серебристого либо золотистого цвета. Подвеской служили миниатюрные металлические желуди: один желудь соответствовал 2-й степени, два – 3-й степени, три – 4-й степени. Желудь добавлялся с каждым следующим награждением. Для награждения артиллеристов и танкистов, в подвеске вместо желудей, использовались миниатюрные снарядики. Наградные шнуры 1-4-го классов имели щиты из белого сплава с орлом Вермахта. Шнуры с 5-го по 8-й классы имели щитки из белого сплава, несущие пересеченные мечи и орла Вермахта на венке из более пышных дубовых листьев и другого изображения мечей. У шнуров с 9-го по 12-й классы использовался щиток 5-8 классов, но в позолоченном варианте. Петли к погону и желуди также были позолоченными. С каждым следующим награждением добавлялся желудь.
В 1939 году изображение имперского орла на щитке 1 — 4-го класса было заменено на новый рисунок: в венке скрещенные мечи, наложенные на щиток под изображением имперского орла. Шнуры с 5-12 степени изменениям после не подвергались. Шнур носили с парадной и выходной униформой, с униформой для докладов и несения почетной караульной службы у правого плеча, пристегивая под погоном при помощи маленькой пуговицы. Противоположный конец шнура пересекал грудь и крепился под бортом кителя ко второй от воротника пуговице. С 14.02.1941 года награждение шнурами и их ношение было прекращено.
Аксельбанты адъютантов
Речь идёт о знаках отличия, непосредственно связанных со служебными обязанностями адъютанта, который относился к командному (штабному) составу войск. Например, адъютант штаба полка, батальона или роты. Широкий жгут из двух тонких шнуров с 1935 г. изготавливали из матовой алюминиевой нити. Значок за отличную стрельбу Детальный вид значка «За отличную стрельбу» для 1-4 ступеней, который использовали до 1939 г. Аксельбант, присвоенный адъютантам генералов. штабным офицерам, носился при исполнении служебных обязанностей. Он состоял только из нагрудного плетня, охваченного посередине петлей подрукавного шнура, концы которого выходили из-под правого погона на грудь двумя наконечниками, висевшими по линии проймы рукава.
Конец аксельбанта пристегивался ко второй сверху пуговице мундира (или повседневного кителя, полевой куртки, шинели). Он кренился к правому погону с одной стороны и ко второй пуговице кителя – с другой стороны. Однако аксельбант носился только то время, пока офицер служил адъютантом.