- ОБНОВЛЕНИЯ
- РОССИЯ ДО 1917 ГОДА
- ГЕРМАНИЯ ДО 1918 ГОДА
- ГЕРМАНИЯ ДО 1945 ГОДА
- СССР ДО 1945 ГОДА
- РЕКОНСТРУКЦИЯ, КРАСНАЯ АРМИЯ
- РЕКОНСТРУКЦИЯ, ГЕРМАНИЯ
- ЕВРОПА
- СССР ПОСЛЕ 1945 ГОДА
- АМЕРИКА
- ЯПОНИЯ, КАВКАЗ, СТРАНЫ АЗИИ
- КНИГИ ДЛЯ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ
- ПРЕДМЕТЫ ИНТЕРЬЕРА
- АНТИКВАРНОЕ ОРУЖИЕ
- ДРЕВНОСТИ
- МОНЕТЫ
- Серебряные дирхемы
- Удельные монеты периода XIV-XVI вв.
- Монеты Государства Российского 1533-1718 г.
- Монеты Петра 1, 1682-1725 г.
- Монеты Петра 2, 1727-1730 г.
- Монеты Анна Иоанновна 1730-1740 г.
- Монеты Елизаветы, 1741-1761 г.
- Монеты Екатерины 2, 1762-1796 г.
- Монеты Павла 1, 1796-1801 г.
- Монеты Александр 1, 1801-1825 г.
- Монеты Николая 1, 1825-1855 г.
- Монеты Александр 2, 1855-1881 г.
- Монеты Александр 3, 1881-1894 г.
- Монеты Николая 2, 1894-1917 г.
- Банкноты России до 1917 г.
- Монеты СССР, до 1945 г.
- Боны СССР до 1945 г.
- Монеты СССР, после 1945 г.
- Банкноты и монеты, Европа
- Редкие монеты
- Копии монет
- ЮВЕЛИРНЫЕ УКРАШЕНИЯ
- ПОСУДА & ПРИБОРЫ ДЛЯ СЕРВИРОВКИ
- ВИНТАЖНЫЕ ПРЕДМЕТЫ БЫТА
- СТАТУЭТКИ & ФОТОРАМКИ
- АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ВИНА И СИГАРЕТ
- БИНОКЛИ & ПРИБОРЫ
- МЕТАЛЛОПЛАСТИКА
- КАРТИНЫ
Ваша корзина пуста!
Кавалерия Третьего Рейха
Карточки. Кавалерия и пулеметчики
Три цветных вкладыша от сигарет. 30-ые годы. Германия. Подготовка Рейхсвера. Подлинные вкладыши из сигаретных пачек.В 30-ые годы в сигаретных пачках для пропаганды немецких вооруженных сил помещались такие карточки с сюжетами, посвященными разным родам войск. На реверсе каждой картинки присутствует аннотация.Размер 6х5 см.Воо..
Знак За сдачу спортивных нормативов. Всадник
Квалификационный знак Наездник 3 класса в бронзе30-ые годы. Германия. Оригинальный коллекционный знак в отличном состоянии. С клеймением на реверсе. В тяжёлом металле.Этот знак учрежден 9 апреля 1930 года, немецкой ассоциацией по разведению и объезда лошадей. Награждались немецкие военнослужащие Рейхсвера и гражданские лица за выполнение квалификац..
Жетон кавалериста Вермахта. ERKENNUNGSMARKEN
Оригинальный, не копаный жетон из личного дела военнослужащего...
Фотография - Немецкие кавалеристы
40-ые годы. Старинная фотокарточка с германскими кавалеристами, выстроившимися верхом на лошадях на казарменном плацу. Отличное состояние.Размер 7 х 10 см...
Фотокарточка с кавалеристом вермахта
Старинная фотокарточка с кавалеристом вермахта из фотоальбома. 40-ые годы.Размер снимка 6 х 9 см. Хорошее состояние и высокое качество фотоснимка...
Фотоальбом «Моя служба». Кавалерист Вермахта.
В фотоальбоме отражены будни германского солдата кавалерийских частей, подготовка всадников, конные армейские соревнования, парады и построения... Боевой конь имеет очень красивую, совсем не армейскую, окраску. На фотографиях отражена подлинная походная жизнь. В конце альбома показаны будни немецких оккупантов на Восточном фронте. Именно на этих ст..
Шпоры германского кавалериста и фотография
Оригинальные шпоры со старой фотокарточкой в комплекте. где запечатлен немецкий офицер-кавалерист в сапогах со шпорами. Отличное состояние. С клеймом производителя. Таки шпоры моли быть на сапогах и у драгуна прусской армии в Первую Мировую Войну и в 30-ые годы у офицера кавалерии вермахта. Домашнее хранение: сохранились эти шпоры даже с оригинальн..
Фотоальбом германского артиллериста 56 Atr. Regiment
56 артиллерийский полк. 30-ые годы - Рейхсвер и становление армии Третьего Рейха. Более 130 фотографий разного формата. Подготовка, учения, быт солдат и офицеров - все это отражено на страницах данного альбома.На обложке размещен металлический стальной шлем, название полка 56 Atr. Rigement и имперский флаг 3 Рейха.Размер 24х32 см.В на..
Фотография с немецким кавалеристами
Небольшая фотокарточка из фотоальбома. Конец 30-ых годов. Германские солдаты на привале. У одного из военнослужащих редкий шлем. М 18 с вырезом. У других солдат уже каски 35. Часть "юбки" по бокам шлема м 18 удалена. По одной версии это сделано для того, чтобы уши не повреждались при близких разрывах взрывной волной, отражен..
Старинные шпоры немецкого кавалериста с фотокарточкой
Оригинальные шпоры в комплекте со старой черно-белой карточкой. Снимок сделан во время показательных выступлений немецкой кавалерии в предвоенные годы. Сапоги на снимке с такими шпорами !Эти шпоры произведены в Германии в начале века, и могли использоваться как в Первую Мировую Войну, так и во Вторую... Хранились в домашних условиях - отличное сост..
Кавалерист вермахта
Фотокарточка с германским кавалеристом на своем коне. Подлинный снимок военных лет. Отличное состояние. Фотобумага на обратной стороне с водяными знаками: АГФА.Размер карточки - 9 х 6 см...
Карточки с германскими кавалеристами
Пропаганда 30-ых годов. Веймарская армия. Солдаты в стальных шлемах м 16. Хорошее качество и детализация. В сигаретных пачках для пропаганды немецких вооруженных сил помещались такие карточки с сюжетами, посвященными разным родам войск.Отдельно продавался альбом, куда вклеивались по номерам эти картинки. Рассчитана была такая продукция была как на ..
Кавалерия, егеря-наводчики, связь. Папиросные вкладыши
30-ые годы. Германия. Подлинные цветные вкладыши для альбома: Вооружённые силы Веймарской Республики, Рейхсвер (нем. Reichswehr, от Reich «государство, империя» + Wehr «оборона») — вооружённые силы Германии в период с 1919 года по 1935 год, ограниченные по составу и численности условиями Версальского мирного договора 1919 года.В 30-ые годы в ..
Кавалерийская каска М-18 с декалью Вермахта
Кавалерийская каска М-18 с декалью Вермахта...
Фуражка офицера кавалерии Вермахта
Цвет выпушки желто-золотистый ( кавалерия и моторизованная разведка). Очень хорошее коллекционное состояние. Родной сбор. Материал - диагональ "фельдграу". Металлизированный плетеный шнур-ремешок, положенный офицерскому составу. Достойный экземпляр для профессиональной коллекции. Красивая "боевая" форма. Гарантированный оригинал...
Хлыст для лошади, 30-ые годы
Германия. Рукоять костяная, украшенная медной подковкой. Качественное немецкое изделие, которое вполне может служить по своему прямому назначению и по сей день. Отличный подарок любителя верховой езды.Это достаточно гибкий прут длиной 50 - 70 см и толщиной 1 см. На конце хлыста для смягчения удара укреплена хлопушка. Сев на лошадь, хлыст де..
Старинные шпоры немецкого кавалериста.
30-ые годы. С клеймением. Оригинальные. Отличное состояние.Сайт антик 1941 работает с 2004 года. здесь большой выбор антиквариата всех эпох и на любой кошелек.Продажа антиквариата и дешевого (предметы с блошинки), и дорогих эксклюзивных старинных вещей онлайн. Антикварное старинное оружие, кортики и сабли с культурно исторической ценностью - наш ко..
Шкатулка под сигары с кавалеристом Вермахта.
Оригинальный предмет из кабинетного набора офицера германской армии 30-ых годов. Хорошее состояние. гарантированно подлинный предмет изготовленный в годы Второй Мировой Войны. Вполне может послужить по прямому назначению и в наши дни для хранения сигар или каких других ценностей...Размер 11х15х4 см. ..
Поделитесь информацией о нас в соц сетях
Кавалерия Вермахта. Историческая справка:
У людей в сознании немцы всегда на мотоциклах, бронетранспортёрах, грузовиках, танках, а спешиваются только для того, чтобы пообижать крестьян, или когда держат оборону. Моторизация вермахта сильно преувеличена, так в каждой пехотной дивизии был чисто кавалерийский отряд – разведывательный отряд.
Его штатная численность была в 310 человек – полагалось иметь на отряд 216 лошадей, 2 мотоцикла, 9 автомашин (или броневиков). Этот кавалерийский эскадрон усиливали 75 мм полевыми пушками, или 37 мм противотанковыми пушками.
Было в вермахте и отдельное кавалерийское подразделение – в 1939 году кавалерийская бригада – она участвовала в составе группы армий Север», в боях на Нареве, захвате Варшавы. Осенью 1939 года её преобразовали в кавалерийскую дивизию, и она участвовала во Французской кампании. Её штат насчитывал 17 тысяч лошадей. Перед вторжением в СССР, она входила в состав 2-й танковой группы Г. Гудериана, в составе группы армий «Центр». Дивизия вполне успешно держала темп наступления , вместе с танковыми подразделениями.
В предвоенной Германии, никто, разумеется, не рассматривал кавалерию, как основную подвижную часть армии. Однако при всем стремлении к моторизации, вермахт к началу войны располагал, всего лишь, 10 моторизованными дивизиями из 55.
Конные повозки, использовались в течении всей Второй мировой войны. В следующей публикации, я сравню, организационно-штатные структуры, кавалерии РККА и кавалерии вермахта, на уровне, полка, дивизиона (батальона). На начало войны в вермахте, существовало разделение, на армейскую и войсковую кавалерию. Армейская кавалерия, была полностью подчинена тактическим задачам кавалерии, включая атаку в конном строю, бой в спешенных порядках и была слабо моторизованной. В стратегическом плане, она находилась в распоряжении верховного командования. Войсковая кавалерия, состояла из 14 полков, была частично моторизованной и в случае мобилизации должна была распределяться среди полков, выполняя разведывательные задачи.
В каждом военном округе, где дислоцировались кавалерийские полки, были созданы кавалерийские и ездовые школы, для подготовки офицеров и унтер-офицеров. А на начало Второй мировой войны, вермахт располагал, 183 тыс. автомашинами, 94 тыс. мотоциклами, и 514 тыс. лошадей ! Кроме того, с 1935 года, в пехотных дивизиях, полагалось иметь по разведывательному кавалерийскому взводу. Частично такие подразделения формировались из подразделений государственной полиции.
Конные полки назывались Reiter Regiment. Они были лишены механизированных подразделений, на время войны передавались в распоряжение верховною главнокомандования.
Кавалерийские части, Kavallerie Regiment, включали механизированные подразделения и в военное время отдельные их подразделения становились разведывательными батальонами пехотных дивизий.
Ответом на вопрос, сможет ли кавалерия играть заметную роль в современной войне, дала Польская компания 1939 года. Несмотря на исторический анекдот, от Гудериана, о том как польская кавалерия рубила саблями танки, (что не нашло документального подтверждения), командование вермахта решило развернуть кавалерийскую дивизию, на базе 1-й кавалерийской бригады. Надо сказать, что кавалеристам 1-й бригады, пришлось столкнуться в открытом бою, с 7-м польским уланским полком, который безуспешно пытался захватить штаб бригады. 23 сентября, под Краснобродом, произошло первое из немногих кавалерийских сражений Второй мировой войны. Кавалеристы вермахта были атакованы 25-м уланским полком, и к своей чести приняли встречный бой, уланы, атаковали в пики, германцы же с кличем «хох» выхватили палаши. Завязался скоротечный кавалерийский бой, который по своему ходу чем-то напомнил сражения Гражданской войны у нас в России. Германская кавалерия подалась назад, и уланы попали под ураганный пулеметный огонь.
Потребность в сравнительно неприхотливом, надежном, быстром и проходимом по бездорожью транспортном средстве, которым являлась лошадь, никуда не делась, поэтому в течение всей войны кавалеристы вермахта продолжали нести дозорную, полицейскую и разведывательную службу.
При этом стоит отметить, что хотя чисто кавалерийских частей (по сути и по форме) на фронте становилось все меньше, число подразделений включавших конные разъезды не сокращалось, а напротив, только росло, в том числе, когда советская армия уже вовсю наступала в Европе.
Германская кавалерия обладала превосходными пулеметами MG 34. Как станковыми, так и ручными.
Кавалерия войск СС
Кроме того кавалерию создали в элитном подразделении третьего Рейха СС – в 1941 году, ещё в Польше создана кавалерийская бригада СС, летом 1942 года, её развернули в 1-ю кавалерийскую дивизию СС. В 1944 году сформировали две кавалерийские дивизии СС – 8-я «Флориан Гейер», 22-я «Мария Терезия», обе погибли в окружении под Будапештом. Из остатков, в марте 1945 года создали 37-ю кавалерийскую дивизию СС «Лютцов». Вела тяжелые бои к северу от Вены в марте 1945 года. Уцелевшие остатки дивизии сдались в плен американцам в Австрии.
У вермахта были и казачьи конные части – в августе 1943 года создана 1-я казачья кавалерийская дивизия, из военнопленных и добровольцев. Состав: 1-й Донской казачий конный полк, 2-й Сибирский казачий конный полк, 3-й Кубанский казачий конный полк, 4-й Кубанский казачий конный полк, 5-й Донской казачий конный полк, 6-й Терский казачий конный полк, артиллерийский отряд (два конных казачьих артиллерийских батальона), казачий саперный батальон, казачий батальон связи. Дивизия воевала на Балканах, против партизан НОАЮ. В конце декабря 1944 года — её передали из вермахта в состав войск СС. В феврале 1945 года на её основе развернули 15-й казачий кавалерийский корпус СС, численность 40-45 тыс. человек. Состав: 1-я и 2-я казачьи дивизии, Пластунская бригада.
Таким образом, видно, что германское командование не считало кавалерию устаревшим родом войск и вполне успешно их применяли. Постоянно наращивая численность своей кавалерии. Кавалерийские полки, бригады, дивизии были вполне современным средством ведения маневренной войны и немецкое командование это отлично понимало. Вполне успешно применялись кавалерийские части и в антипартизанских операциях в лесистой местности.
В каталоге Антик1941 большой выбор военного снаряжения времен ВОВ. В этом разделе размещены различные подлинные предметы униформы, регалии и элементы амуниции кавалеристов армии 3 Рейха. В бедные послевоенные годы большая часть населения донашивала свою армейскую одежду, трофейные вещи были практически у каждого. Добротная армейская форма и снаряжение немецкого производства, служила еще долгие годы. На сайте Антик1941 собранна хорошая подборка оригинальных предметов времен ВОВ в хорошем состоянии.