- ОБНОВЛЕНИЯ
- РОССИЯ ДО 1917 ГОДА
- ГЕРМАНИЯ ДО 1918 ГОДА
- ГЕРМАНИЯ ДО 1945 ГОДА
- СССР ДО 1945 ГОДА
- РЕКОНСТРУКЦИЯ, КРАСНАЯ АРМИЯ
- РЕКОНСТРУКЦИЯ, ГЕРМАНИЯ
- ЕВРОПА
- СССР ПОСЛЕ 1945 ГОДА
- АМЕРИКА
- ЯПОНИЯ, КАВКАЗ, СТРАНЫ АЗИИ
- КНИГИ ДЛЯ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ
- ПРЕДМЕТЫ ИНТЕРЬЕРА
- АНТИКВАРНОЕ ОРУЖИЕ
- ДРЕВНОСТИ
- МОНЕТЫ
- Серебряные дирхемы
- Удельные монеты периода XIV-XVI вв.
- Монеты Государства Российского 1533-1718 г.
- Монеты Петра 1, 1682-1725 г.
- Монеты Петра 2, 1727-1730 г.
- Монеты Анна Иоанновна 1730-1740 г.
- Монеты Елизаветы, 1741-1761 г.
- Монеты Екатерины 2, 1762-1796 г.
- Монеты Павла 1, 1796-1801 г.
- Монеты Александр 1, 1801-1825 г.
- Монеты Николая 1, 1825-1855 г.
- Монеты Александр 2, 1855-1881 г.
- Монеты Александр 3, 1881-1894 г.
- Монеты Николая 2, 1894-1917 г.
- Банкноты России до 1917 г.
- Монеты СССР, до 1945 г.
- Боны СССР до 1945 г.
- Монеты СССР, после 1945 г.
- Банкноты и монеты, Европа
- Редкие монеты
- Копии монет
- ЮВЕЛИРНЫЕ УКРАШЕНИЯ
- ПОСУДА & ПРИБОРЫ ДЛЯ СЕРВИРОВКИ
- ВИНТАЖНЫЕ ПРЕДМЕТЫ БЫТА
- СТАТУЭТКИ & ФОТОРАМКИ
- АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ВИНА И СИГАРЕТ
- БИНОКЛИ & ПРИБОРЫ
- МЕТАЛЛОПЛАСТИКА
- КАРТИНЫ
Ваша корзина пуста!
Старинные фотоаппараты, 3 рейх
Немецкий фотоаппарат. Сороковые годы
Маркировка DRGM (с 1936 года ставится это клеймо). Внешне механизм исправный. Целый кожух-гармошка. Единственно складывается фотоаппарат с трудом, заедает. В оригинальном кожаном чехле. D.R.G.M - Deutsches ReichsGebrauchmuster (German State Registered Design) - Дизайн одобренный или зарегистрированный государствам использовался в системе ..
Копия фотоаппарата Люфтваффе «Leica II». С имперским орлом
Легендарный немецкий фотоаппарат Лейка. Точная копия. Переделан из советского Феда. Красивый и видовой предмет. В рабочем состоянии. ANTIK1941: магазин антиквариата, военных раритетов времен вов и винтажа советской порыОчень широкий ассортимент, подробное описание лотов и хорошие дополнительные фотографии, доставка по РоссииВоен..
Антикварный фотоаппарат со складным мехом «Prontor 2».
Германия, 1930-е годы. В комплекте с оригинальной сумкой-чехлом для переноски. Среднеформатный трофейный фотоаппарат (гармошка) со складным мехом «Prontor», Объектив Victar f:4.5 F=7.5 cm, затвор Prontor, Внешне механизм исправный. По словам последнего владельца, фотоаппаратом снимали до недавнего времени. На фотоаппарате присутствует си..
ВИНТАЖНАЯ ФОТОКАМЕРА «BALDA JUWELLA». Со штативом-тревогой
Немецкий трофейный фотоаппарат-гармошка в комплекте со штативом в оригинальном кожаном чехле. Чехол из черной кожи с давленными армейскими штампами приемки (имперский орел со свастикой) и годом выпуска 1940. Фотоаппарат, переживший Вторую Мировую войну. Трофей из Германии бережно хранился с времен войны в семье ветерана. Торговая марка: Balda Juw..
Каталог 1938 года Agfa.
Оригинальное редкое старинное издание по фототехнике Hauptkatalog fabrik AGFA . На обложке 1938 год. Отличное коллекционное состояние. Все страницы на месте. Жесткий переплет. Формат книги большой - 25 х 30 см.94 стр...
Трофейный фотоаппарат-гармошка.
Привезен в послевоенные годы из Германии. Хорошее состояние.Очень антуражный предмет середины прошлого столетия.ИСТОРИЯ ZEISS IKON История Zeiss Ikon начинается в 1926 году со слияния четырех крупных германских фотографических фирм: Contessa-Nettel из Штуттгарта, Ernemann Werke из Дрездена, Goerz из Берлина и Ica из Дрездена. "Мотором" этого ..
Немецкий трофейный фотоаппарат.
Фотоаппарат-гармошка Zeiss Ikon. Состояние оптики и механики хорошее. В комплекте с запасным стеклом...
Немецкий фотоаппарат-гармошка SS Dolly.
30-40 годы. Фотоаппарат-гармошка с оригинальными аксессуарами и кофром из рыжей кожи. Состояние оптики и механики хорошее. Красивый интерьерный предмет. Внутри инструкция на русском и немецком языке, вероятно это довоенная поставка в СССР. ..
Трофейный фотоаппарат-гармошка
Трофейный фотоаппарат-гармошка. 20-е года двадцатого столетия. Фотоаппарат, переживший Вторую Мировую войну. Трофей из Германии бережно хранился с времен войны в семье ветерана. Клеймо 20-ых годов - DRP. После официального подтверждения патента производители – правообладатели проставляли клеймо DRP ( Deutsches Reichs Patent) – германский патент. Х..
Фотоаппарат Лейка Олимпиада
Точная копия. Переделан скорее всего из советского Феда. Красивый и видовой предмет. В полностью исправном, рабочем состоянии.Leica. Историческая Справка:В 1913 году Оскар Барнак, сотрудник компании Leitz, Германия (в настоящее время Leica Camera) сконструировал прототип малоформатного фотоаппарата, предназначенного для съёмки на впоследствии..
Трофейный фотоаппарат-гармошка
ТРОФЕЙНАЯ ФОТОКАМЕРА С ТРЕНОГОЙ. Немецкий трофейный фотоаппарат-гармошка в комплекте со штативом. Фотоаппарат, переживший Вторую Мировую войну.Трофей из Германии бережно хранился с времен войны в семье ветерана. 1938—39-ый год. Хорошее состояние, внешне полностью исправен. Латунные ножки из штатива выдвигаются на 130 см. Красивый винтажный предмет..
Фотоаппарат. Zeiss Ikon Ikonta.
Немецкий трофейный фотоаппарат. Фотоаппарат-гармошка Zeiss Ikon. Состояние оптики и механики хорошее.В комплекте с оригинальным кожаным футляром.С "родным" кожаным футляром "гармошки" встречаются не часто...Модель 1937 года. Zeiss Ikon Ikonta - складная пленочная фотокамера, "гармошка"производилась компанией Zeiss Ikon (Германия)с 1929 года по 19..
Поделитесь информацией о нас в соц сетях
В каталоге Антик1941 вы найдете различные антикварные вещи, в том числе и старинные немецкие фотокамеры.
ФОТОАППАРАТЫ ТРЕТЬЕГО РЕЙХА
В 1938 году в американской компании Universal Camera Corporation, которая являлась ведущим производителем фотопленки и фотокамер уникального дизайна, происходило множество событий. Компания вошла на рынок миниатюрных фотокамер, как раз в тот момент, когда подходил к своему завершению ажиотаж по поводу маленьких складных фотокамер. Падали продажи фотокамер «UniveX Model A» и «Model AF», потому что многие покупатели стремились к прогрессу, а именно к более конструктивному дизайну, настройками открывающегося объектива и скоростью затвора, чего не было в текущей линии продукции UniveX.
По мере прекращения использования простых фотокамер, в продаже фотопленки «00» также наблюдался упадок и появилась необходимость в новой продукции, которая будет способна возобновить продажи фотопленки. следующий шаг в разработке производственного плана предусматривал появление малогабаритных фотокамер с жестким корпусом и складным объективом, а также настройками диафрагмы и скорости затвора. Разновидность таких фотокамер тогда называли скрытыми камерами или детективными («Candid Camera»). Среди таких фотокамер того времени можно назвать Kodak Bantam и Kodak 35, Немецкая Leica и Contax (эти фотокамеры тогда стоили кругленькую сумму), и фотокамеры Argus моделей A, AF, и B. С ценовой точки зрения, фотокамеры Argus составляли реальную конкуренцию.
Они представляли собой простую модель с фиксированным фокусом, регулируемыми объективами и настройкой скорости затвора, модель с фокусировкой по шкале с вышеупомянутыми характеристиками и одна модель также с вышеупомянутыми характеристиками плюс встроенным измерителем затухания.
Компания «Universal» планировала снизить цены и заниматься созданием линейки недорогих скрытых фотокамер, которая положит начало широкому диапазону фотокамер от простых до утонченных. Так, компания создала цинковый литой корпус, как основу для всех моделей фотокамер, затем разработали более полнофункциональную линейку продукции, основываясь на оригинальной платформе. Стандартная Малогабаритная Фотокамера Iris (Standard Candid Camera) Базовую модель окрестили «Iris Standard Candid Camera», она была оснащена складным объективом с фиксированным фокусом, скорость диафрагмы составляла f/7.7 - f/22, и простым затвором «T,B, & I». Цинковый корпус был покрыт черной рельефной эмалью, оправа объектива была хромированной, передняя панель была покрыта матовым хромом. Оптический видоискатель устанавливался на корпус фотокамеры.
Фотокамера Iris Класса Deluxe
Фотокамера «Iris Deluxe» была более изыскано украшенной, корпус фотокамеры покрыт матовым хромом с дерматиновой отделкой с белым логотипом «Iris». Изначально обе фотокамеры были оснащены одинаковыми техническими характеристиками, но спустя два месяца после начала производства, модель «Deluxe» была оснащена объективом с фокусировкой по шкале. С тех пор все фотокамеры «Iris Deluxe» были оснащены такими объективами с такой фокусировкой по шкале, поэтому фотокамеры «Deluxe» с фиксированным фокусом можно назвать незаурядными. Малогабаритная Фотокамера Зенит (Zenith Candid Camera) Лучшей малогабаритной фотокамерой линейки «UniveX» была названа фотокамера «Зенит». Целевой аудиторией этой фотокамеры являлись серьезные фотографы-любители. Корпус фотокамеры «Зенит» была изготовлен из алюминиевого сплава, фотокамера оснащена 50мм f/4.5 анастигматическим объективом с микрометрической фокусировкой (не раскладной ) с настройками 5 f-стоп, скорость затвора1/25-1/200 секунд плюс «T & B», и дополнительной синхронизацией вспышки. Синхронизация вспышки была представлена на небольшом количестве моделей фотокамер «Iris» приблизительно в тот же период времени. Фотокамера «Зенит» имела черное дерматиновое покрытие с серебристым логотипом «Zenith» на передней панели фотокамеры, на всех металлических деталях фотокамера присутствовала отделка матовым хромом.
Во всех вышеперечисленных фотокамерах использовалась фотопленка «Universal 00», фотокамеры «Iris Standard» и «Deluxe» успешно производились на протяжении 1938 года, а на протяжении 1939 года, фотокамера «Зенит», что позволило восстановить продажу фотопленки «UniveX “00”» и значительно улучшить работу компании. Фотокамера «Зенит» стала последней моделью, которая была представлена в период последних нескольких месяцев 1939 года, как раз в канун Рождества. Затем Гитлер захватил Польшу и это было только начало. По мере того, как немецкая армия продвигалась по немецкоязычным странам Европы, компания «Gevaert» - единственный поставщик пленки в компанию «Universal» утратила возможность привозить пленку со своих заводов в Бельгии в конце 1939 года, а к весне1940 года, Бельгия была уже оккупирована немецкой армией. Компания «Universal» пыталась изо всех сил найти другой источник получения пленки, но безуспешно.
В середине 1940 гг компании «Gevaert» удалось построить заводы по производству пленки в США, но пленка «UniveX» по-прежнему оставалась недоступной в стране. В результате такой сложившейся ситуации, люди которые получали в качестве рождественского подарка новые фотокамеры «UniveX Zenith Candid Camera» выбрасывали их не задумываясь, как бесполезные. Как наиболее усовершенствованная фотокамера, в которой предусматривалось использование фотопленки “00”, фотокамера «Зенит» выпускалась в ограниченных количествах по сравнению с фотокамерами «Iris». Тот факт, что производство фотокамер «Зенит» прекратилось в период кризиса привел к дефициту фотокамер «Зенит», что в последствие вызвало всплеск коллекционирования этих фотокамер среди населения. Эта фото камера считается самой раритетной среди всех моделей фотокамер «UniveX».
Камеры Leica
В мире фотографии есть несколько фирм, которые стали легендой. В мире 35-мм камер это были фирмы Leica и Contax. Впервые компания заявила о себе в 1925 году, когда на выставке в Ляйпциге представила камеру Leica I. В то время, фотографы использовали форматы от 6 Х 9см до 13 х 18см и, в первое время, камера не привлекла к себе должного внимания. В 1925 году было произведено всего 850 камер, но уже через три года производство стало резко расти и количество продукции уже достигало 7 600 штук. Своего пика Leica достигла в 1938 году ( 44 000 камер). Всего, начина я с 1925 года и до конца второй мировой войны было выпущено более 400 000 фотоаппаратов Leica формата 35мм.
Камеры Leica до сих пор являются желанным предметом для многих коллекционеров. Существуют ограниченные серии и отдельные экземпляры камер, цена на которые в настоящее время достигает миллиона евро и более. Модели Leica II и Leica III образца 1940 годов найти очень сложно. Они выпускались ограниченными сериями для нужд Вермахта и встретить сейчас такую камеру в оригинале — очень большая удача