ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ

Описание товара

Ремень высшего командного состава РККА. Гарантированный оригинал. Ремень без реставрации и "перешива". Ремень приобретен с семьи генерала, на подложке подпись : Мясников Андрей Николаевич 1897... У кожаного полотна очень хорошее качество и состояние.

Позолота пряжки в отличном состоянии, практически нетронутом временем...

Длина регулируемая от наименьшего до 110 см.

МЯСНИКОВ Андрей Николаевич (1897-1956), Генерал-майор юстиции(11.03.1943)

Родился 19 августа 1897 года в селе Котел, быв. Керенского уезда, Пензенской губернии. Родители – неграмотные крестьяне. Отец – до 1914 года был лесником, охранял казенный лес, а потом работал сторожем у помещика и конюхом на фабрике и в 1926 году умер.

Мать – домохозяйка, умерла в 1914 году. Окончил сельскую школу и четырехклассное городское высшее начальное училище в 1914 году в г. Керенске.

В 1917 году окончил в царской армии 2-ю школу прапорщиков в г.Омске. В январе 1930 года окончил двухмесячные курсы усовершенствования высшего начальствующего состава при Военной академии им. Фрунзе в г. Москве, а в марте 1934 года закончил два курса заочной Военно-политической академии в Ленинграде.
До Первой мировой войны около полутора лет работал в конторе Дубасовского винокуренного завода помещика Сазонкина* сначала писцом, затем,- конторщиком.
С мая 1916 года мобилизован в царскую армию рядовым солдатом, а с сентября 1917 года, после окончания школы прапорщиков, непродолжительное время был младшим офицером роты.
Осенью 1917 года выбран комиссаром роты, членом полкового комитета и председателя контрольно- хозяйственного Совета роты 180-го стрелкового полка.

В марте 1918 года поступил на службу в Спасскую уездную Чрезвычайную комиссию сначала на должность следователя, а затем - начальником Следственного отдела. В декабре 1918 года вступил в члены ВКП(б).
С мая 1919 года в рядах Советской Армии. До 23 мая красноармеец 1-го коммунистического батальона, затем, в период до декабря 1919 года делопроизводитель, помощник секретаря, секретарь реввоентрибунала 8-ой армии Южного фронта.
С декабря 1919 года по апрель 1920 года – военный следователь в отделе РВТ 8-й армии при 40 Богучаровской стрелковой дивизии, затем, до декабря 1920 года заместитель члена и член коллегии.
С ноября 1920 года  по январь 1921 года военный следователь РВТ 13-ой и 4-ой армий Южного фронта, а затем,  - член коллегии.
В период с апреля 1921 по ноябрь 1922 года член коллегий различных РВТ Харьковского военного округа. В период с июля 1924 по март 1939 года на руководящих должностях в РВТ Украинского, Белорусского и Северо-Кавказского военных округов. Военную присягу принял 23 февраля 1939 года.

В августе 1940 года назначен на должность председателя военного трибунала Прибалтийского особого военного округа, который был переименован в военный трибунал Северо-Западного фронта.
Июнь 1942 – август 1943 года - заместитель начальника Главного управления военных трибуналов Красной Армии и Военно-морского флота.

Затем, до конца августа 1945 года – председатель военного трибунала 4-го Украинского фронта.
С  июня 1947 года по апрель 1953 года был председателем военного трибунала МВО. Уволен из рядов Советской Армии в апреле 1953 года.

Воинское звание «генерал-майор юстиции» присвоено в марте 1943 года.

За период службы в системе военных трибуналов, был награжден орденом Ленина, орденами «Красной Звезды», «Отечественной войны 1 степени», двумя орденами «Красного Знамени», орденами «Богдана Хмельницкого 2 степени», «Военный крест 1939 года» (от Чехословацкого правительства), а также «Грюнвальда 3 класса» (от Польского правительства) и 6 медалями.

Доставка:

Курьером по Москве - 500 руб (доступно не для всех лотов)