ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ

Удостоверение мастера петроградского Трубного Завода

7000 руб.

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ КУПИТЬ этот предмет прямо сейчас
позвоните нам +7 (910) 475-71-76

Поделитесь информацией о нас в соц сетях

Описание товара

Царская Россия. Оригинальный документ с характерным фото в отличном коллекционном состоянии. Начало 20-гот века.

Возникновение первого в России меднопрокатного завода относится к 1857 г. Основателем завода был механик Федор Гош. На правом берегу Невы Гош построил мастерские для изготовления медных полос и железных труб.

В 1863 г. владельцем завода стал Карл Розенкранц, который расширил завод, установил новое оборудование.

В проспекте 1870 г. уже значится продукция: топки красной меди для паровозов, дымогарные трубы красной меди, желтой меди (латунь), трубы красной меди паровозные и водопроводные, листы красной меди и цинка, меднолитейные изделия.

В 1872 г. завод переходит к брату Карла Эдуарду Розенкранцу. Во время Русско-турецкой войны 1877-1878 гг. резко растет спрос на продукцию завода. Устанавливается большая паровая машина и новое прокатное оборудование. Завод производит латунную ленту для изготовления артиллерийских и ружейных гильз.

Во время экономического кризиса 1880-1881 гг. завод перешел в акционерное «Санкт-Петербургское Общество меднопрокатного и трубного завода бывш. Розенкранц». Директором завода стал бельгийский консул в Санкт-Петербурге И. Шарлье. Судостроение и машиностроение требовали непрерывного увеличения выпуска продукции. Акционерное общество быстро расширяется и оснащается новым оборудованием. Устанавливаются две 10-тонные печи для плавки меди, большие и малые вальцы, печи отжига и другое оборудование. В 1892 г. в Москве и в 1896 г. в Нижнем Новгороде завод участвует в выставках продукции и получает почетное право ставить на своих документах герб Российской империи - двуглавого орла.

Среди потребителей продукции завода – почти все крупные предприятия Санкт-Петербурга и европейской части России: Путиловский завод получает медные топки для паровозов, судостроительные заводы получают топки паровых машин и гребные винты для строящихся броненосных кораблей «Двенадцать апостолов», «Гангут», «Рюрик», «Сысой Великий». В конкурентной борьбе за рынки сбыта в 1902-1903 гг. все три меднопрокатных завода России объединяются в синдикат, во главе которого завод «Бывший Розенкранц». В 1903 г. вступил в строй первый в России участок электролитического рафинирования меди с суточной производительностью 24 тонны и содержанием меди 99,99%.

Ввоз рафинированной меди из-за границы был прекращен. До начала первой мировой войны продолжается оснащение производства новым оборудованием, расширяется ассортимент выпускаемой продукции.

К 1914 г. завод превратился в первоклассное предприятие не только в России, но и в Европе. С началом войны резко возросли военные заказы, в 1916 г. завод выпустил продукции (23612 т) в 2 раза больше, чем в 1914 г. (10460 т).  В декабре 1917 г. производство было остановлено. Декретом ВСНХ от 30 сентября 1918 г. завод был национализирован, а с января 1920 года началось восстановление оборудования и производства завода. К концу 1921 г. завод начал выпускать листовую латунь, медные трубы, топочные паровозные части из меди, мельхиора. ВСНХ оценил значение завода для восстановления хозяйства страны и оказал ему поддержку продовольствием, одеждой, финансированием из госбюджета.

С 1 июля 1922 г. завод вошел в состав треста «Госпромцветмет». Началось плановое поступление заказов от восстанавливающихся отраслей промышленности страны.

Доставка:

Курьером по Москве - 500 руб (доступно не для всех лотов)

Самовывоз из шоурума - бесплатно (доступно не для всех лотов)

Сдэк, СПСР, Почта России - согласно тарифам перевозчика

Оплата:

Наличными курьеру в Москве

Оплата на карту Сбербанка России

Международный перевод по системе Вестрн Юнион и др.

Более подробную информацию по оплате и доставке вы можете посмотреть здесь.

Вы смотрели следующие лоты

Схожие по цене