Старинный половник для глинтвейна
Задать вопрос о товаре
ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ КУПИТЬ этот предмет прямо сейчас позвоните нам +7 (910) 475-71-76
Поделитесь информацией о нас в соц сетях
- ОБНОВЛЕНИЯ
- РОССИЯ ДО 1917 ГОДА
- ГЕРМАНИЯ ДО 1918 ГОДА
- ГЕРМАНИЯ ДО 1945 ГОДА
- СССР ДО 1945 ГОДА
- РЕКОНСТРУКЦИЯ, КРАСНАЯ АРМИЯ
- РЕКОНСТРУКЦИЯ, ГЕРМАНИЯ
- ЕВРОПА
- СССР ПОСЛЕ 1945 ГОДА
- АМЕРИКА
- ЯПОНИЯ, КАВКАЗ, СТРАНЫ АЗИИ
- КНИГИ ДЛЯ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ
- МЕТАЛЛОПЛАСТИКА
- АНТИКВАРНОЕ ОРУЖИЕ
- ДРЕВНОСТИ
-
МОНЕТЫ
- Серебряные дирхемы
- Удельные монеты периода XIV-XVI вв.
- Монеты Государства Российского 1533-1718 г.
- Монеты Петра 1, 1682-1725 г.
- Монеты Петра 2, 1727-1730 г.
- Монеты Анна Иоанновна 1730-1740 г.
- Монеты Елизаветы, 1741-1761 г.
- Монеты Екатерины 2, 1762-1796 г.
- Монеты Павла 1, 1796-1801 г.
- Монеты Александр 1, 1801-1825 г.
- Монеты Николая 1, 1825-1855 г.
- Монеты Александр 2, 1855-1881 г.
- Монеты Александр 3, 1881-1894 г.
- Монеты Николая 2, 1894-1917 г.
- Банкноты России до 1917 г.
- Монеты СССР, до 1945 г.
- Боны СССР до 1945 г.
- Монеты СССР, после 1945 г.
- Банкноты и монеты, Европа
- Редкие монеты
- Копии монет
- ЮВЕЛИРНЫЕ УКРАШЕНИЯ
- ПОСУДА & ПРИБОРЫ ДЛЯ СЕРВИРОВКИ
- ВИНТАЖНЫЕ ПРЕДМЕТЫ БЫТА
- СТАТУЭТКИ & ФОТОРАМКИ
- АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ВИНА И СИГАРЕТ
- БИНОКЛИ & ПРИБОРЫ
- ПРЕДМЕТЫ ИНТЕРЬЕРА
- КАРТИНЫ
Ваша корзина пуста!
Описание товара
Антикварный половник для пунша или соуса. Стерлинговое серебро. Это необычный столовый прибор из белого метала (серебро) с позолотой, рукоять из белой кости. очень красивый и изящный предмет изготовленный в первой половине 20-ого века в Германии или в одной из стран Центральной Европы. С клеймением производителя. Эта нестандартная и изысканная старинная вещь станет центральным украшением праздничного стола.
- В длину 22 см.
- Вес 128 гр.
Глинтвейн в переводе с немецкого языка означает «раскалённое вино»; да, это действительно алкогольный напиток, который подаётся в горячем виде. Начали употреблять глинтвейн в таких странах, как Великобритания, Австралия и Германия, затем он приобрёл популярность среди жителей России. Как правило, продают напиток или просто угощают им на рождественских ярмарках и базарах, которые проводятся на открытом воздухе в зимние месяцы. Рекомендуется употреблять напиток в следующих ситуациях: • Для восстановления после перенесённых инфекционных заболеваний; • При физическом или психологическом истощении; • При кашле, начинающейся простуде и насморке; • При сильном переохлаждении организма от долгого пребывания на морозе; • При бессоннице и депрессии. Выбираем вино для приготовления глинтвейна Раньше существовало строгое правило: для приготовления напитка использовалось только вино из провинции Бордо; сейчас же для глинтвейна можно использовать любое вино на ваш вкус, главное, чтобы оно не было дорогим. Гурманы и ценители глинтвейна готовят его только на сухом вине. Сладость напиток приобретает за счёт добавления в него мёда и сахара, поэтому кислый вкус сухого вина очень хорошо сочетается со сладостью мёда. Вы можете выбрать и полусухое вино, но тогда вам придётся следить за количеством сахара в напитке и уровнем его сладости. Старайтесь избегать использования десертного вина для приготовления глинтвейна. Как правило, десертные вина имеют большой градус, что отразится и на глинтвейне – он будет пахнуть алкоголем, что считается недопустимым. Специалисты советуют выбирать молодые вина, содержание алкоголя в которых должно составлять от 7 % до 12 %. Идеальными для глинтвейна считаются вина: • Красное сухое столовое вино Саперави, Киндзмараулли, Мерло и Каберне. • Красное полусухое и полусладкое: Кагор и Хванчкара. • Также можно выбрать дешёвые вина в коробках, такие как чилийские и аргентинские. Цвет вина не играет особой роли, для приготовления напитка можно использовать и белое, и красное вино.
Что добавлять в глинтвейн
Чтобы напиток не был мутным, специи должны быть не молотыми. • Корица является классической специей, которую обязательно добавляют в напиток; лучше всего добавить корицу в палочках, если нет таковой, используйте порошок. • Гвоздика всегда сопровождает корицу в глинтвейне, добавляют её целиком в виде чёрных цветочков. • Аниса и бадьян используются для придания напитку восточных нот. • Имбирь славится своим согревающим воздействием на организм человека, поэтому он очень уместен в данном напитке. • Черный перец не может испортить напиток или сделать его горьким, т.к. при варке остаётся только аромат, а горечь пропадает. • Лавровый лист добавляют в напиток почти перед самым приготовлением. • Кардамон используют вместо цитрусовых, благодаря своему лимонно-эвкалиптовому привкусу он легко может заменить лимон. • Кориандр добавляют в напиток в малом количестве, достаточно всего пару горошин. • Шафран улучшает цвет напитка. • Мускатный орех нужен для подчёркивания аромата всех специй, добавляют его на кончике ножа. • Барбарис придаст напитку приятную кислинку. Если вы хотите чтобы ваш напиток имел славянский колорит и напоминал вам о лете, то добавьте в него лекарственные травы. Экзотику придадут напитку различные фрукты, такие как яблоко, слива, абрикос и персик. У цитрусовых используется только кожура. Смело используйте сухофрукты и орехи, только не злоупотребляйте их количеством. Сахар является обязательной добавкой в напиток, добавляют его из расчёта 4 столовые ложки на 1 литр вина. Приготовление глинтвейна Так как напиток является особым, то и приготовление его требует специального подхода. Вам понадобится небольшая кастрюля, деревянная ложка, половник, для того чтобы разливать глинтвейн, и посуда, в которую вы будете его наливать.
Первое правило приготовления глинтвейна – не кипятить. Если напиток закипит, то все его полезные свойства исчезнут, поэтому вам нужно нагревать глинтвейн на маленьком огне до тех пор, пока не исчезнет белая пенка.
Если в состав глинтвейна входит вода, то нагревать её нужно отдельно с добавлением различных специй. Воду в напиток нужно вливать аккуратно и строго по краю посуды. Второе правило приготовления глинтвейна – процеди. Процеживают напиток через сито, чтобы убрать все специи и добавки, которые были в глинтвейне. Посуда Подаётся напиток горячим, а значит и посуда должна быть соответствующей. Лучше всего выбирать бокалы из толстого стекла или керамики, края бокалов должны быть высокими, чтобы напиток не мог быстро остынуть на морозе.