ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ

Фарфоровая супница. Лимож. Севр.

125000 руб.
Артикул: 33776

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ КУПИТЬ этот предмет прямо сейчас
позвоните нам +7 (910) 475-71-76

Поделитесь информацией о нас в соц сетях

Описание товара

Большая столовая супница для подачи блюда. Расписной фарфор. Франция. Начало 20-ого века. "Лимож" в стиле Севр. Отличное коллекционное состояние. 

Лиможский фарфор Limoges - это прославленное на весь мир название города Франции, благодаря своему безупречному фарфору, который часто называют самим совершенством. Классические узоры и инкрустации, орнаменты и картины в стиле Ренессанс – визитная карточка буржуазной, поистине королевской роскоши, которая иногда даже кажется излишеством.

Лиможский фарфор относится к категории очень твердого фарфора, производство которого было начато приблизительно в 1770 году, сразу после открытия в непосредственной близости от Лиможа месторождений каолиновой глины. Каолин – это глина белого цвета, которая необходима для производства этой твёрдой и просвечивающейся керамики, отличающейся особенной белизной.

Слово Каолин происходит от китайского Gao ling из юго-восточной провинции Китая Цзянси, где он впервые был обнаружен.

Не приходится удивляться происхождению самого слова «суп» - конечно же, его родиной стала Франция, известная своим гурманским подходом к еде. И хотя слова «soupe», в переводе с французского «похлебка», и привычное «бульон» (bouillon – мясной навар, фр.) прижились во многих европейских языках как общее название блюда, у каждого народа есть свои знаменитые супы. Французские луковый и буйайбес,  испанский гаспачо, итальянский минестроне, венгерский гуляш, русские щи, украинский борщ, кавказские шедевры харчо и хаш, узбекский лагман, корейское куксу, китайский «вонтон» - разве найдется человек, не оценивший по достоинству хотя бы одно такое блюдо?

Именно с супов мы начинаем знакомство с бытом и культурой другого народа, потому что нет более «народного» блюда, чем суп.  В свое время Петр Вайль и Александр Генис писали в своей книжке «Русская кухня»: «Настоящий классический суп распространен лишь у тех народов, где бедность понукала изобретательность.

В Западном полушарии мы обнаружили пристрастие к супам только на Карибских островах, где этот обычай сохранился со времен рабовладения». 

Кто-то сказал, что вместе с продуктами в одной кастрюле варятся история, традиции и таланты.Варятся в кастрюле..., а подаются супы - в супнице.

Супница, бульонница, бульонка, супник представляет собой определенный вид столовой посуды, предназначенной для подачи супов, бульонов, гуляшей и прочих первых блюд. Прародителями супницы стали древние котлы, кастрюли и прочие емкости, которые использовались для варки различных супов. Особенную популярность супницы обрели в 17 и 18 веках в странах Европы. Именно в этот период были созданы самые изысканные и богато украшенные супницы. 


Вы можете написать нам в ватсапп и сделать заказ через этот месенджер. Телефон 89852223579

Доставка:

Курьером по Москве - 500 руб (доступно не для всех лотов)

Самовывоз из шоурума - бесплатно (доступно не для всех лотов)

Сдэк, СПСР, Почта России - согласно тарифам перевозчика

Оплата:

Наличными курьеру в Москве

Оплата на карту Сбербанка России

Международный перевод по системе Вестрн Юнион и др.

Более подробную информацию по оплате и доставке вы можете посмотреть здесь.

Вы смотрели следующие лоты

Схожие по цене