Пашотница. Подставка для куриного яйца
Задать вопрос о товаре
ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ КУПИТЬ этот предмет прямо сейчас позвоните нам +7 (910) 475-71-76
Поделитесь информацией о нас в соц сетях
- ОБНОВЛЕНИЯ
- РОССИЯ ДО 1917 ГОДА
- ГЕРМАНИЯ ДО 1918 ГОДА
- ГЕРМАНИЯ ДО 1945 ГОДА
- СССР ДО 1945 ГОДА
- РЕКОНСТРУКЦИЯ, КРАСНАЯ АРМИЯ
- РЕКОНСТРУКЦИЯ, ГЕРМАНИЯ
- ЕВРОПА
- СССР ПОСЛЕ 1945 ГОДА
- АМЕРИКА
- ЯПОНИЯ, КАВКАЗ, СТРАНЫ АЗИИ
- КНИГИ ДЛЯ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ
- МЕТАЛЛОПЛАСТИКА
- АНТИКВАРНОЕ ОРУЖИЕ
- ДРЕВНОСТИ
-
МОНЕТЫ
- Серебряные дирхемы
- Удельные монеты периода XIV-XVI вв.
- Монеты Государства Российского 1533-1718 г.
- Монеты Петра 1, 1682-1725 г.
- Монеты Петра 2, 1727-1730 г.
- Монеты Анна Иоанновна 1730-1740 г.
- Монеты Елизаветы, 1741-1761 г.
- Монеты Екатерины 2, 1762-1796 г.
- Монеты Павла 1, 1796-1801 г.
- Монеты Александр 1, 1801-1825 г.
- Монеты Николая 1, 1825-1855 г.
- Монеты Александр 2, 1855-1881 г.
- Монеты Александр 3, 1881-1894 г.
- Монеты Николая 2, 1894-1917 г.
- Банкноты России до 1917 г.
- Монеты СССР, до 1945 г.
- Боны СССР до 1945 г.
- Монеты СССР, после 1945 г.
- Банкноты и монеты, Европа
- Редкие монеты
- Копии монет
- ЮВЕЛИРНЫЕ УКРАШЕНИЯ
- ПОСУДА & ПРИБОРЫ ДЛЯ СЕРВИРОВКИ
- ВИНТАЖНЫЕ ПРЕДМЕТЫ БЫТА
- СТАТУЭТКИ & ФОТОРАМКИ
- АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ВИНА И СИГАРЕТ
- БИНОКЛИ & ПРИБОРЫ
- ПРЕДМЕТЫ ИНТЕРЬЕРА
- КАРТИНЫ
Ваша корзина пуста!
Описание товара
Пашотница "Собачка". Европа. Первая половина прошлого века. Подставка для куриного яйца - Винтажная пашотница оригинальной формы.
- Размер 8.5 х 6 см.
Материал: мельхиоровый сплав в в серебрении. Отличное состояние. С фабричными клеймами на поверхности.
Историческая справка:
Пашотница не является особо распространенным кухонным девайсом. С ним знакомы лишь гурманы, аристократы и профессиональные шеф-повара элитных ресторанов. Раньше под таким понятием подразумевалась рюмка для подачи яиц.
Этот предмет имеет давнюю историю возникновения и использования при сервировке стола. Считается, что возник он в 18 столетии. Однако, как утверждают археологи, они при раскопках на территории Древнего Рима находили подобные приспособления и склонны думать, что даже в те далекие времена человечество уже изобрело такие держатели.
В 18-19 в.в. без такого держателя не обходился завтра высших слоёв общества. Тогда было принято день начинать с яйца, сваренного непосредственно перед подачей на стол, т.е. ещё горяченького.
Это было признаком не только хорошего тона, но показывало насколько человек добросовестно исполняет рекомендации врачей, которые прописывали этот простой способ получения множества полезных веществ и микроэлементов прямо за завтраком.
Такое кушанье, как яйцо пашот, пришло к нам из Франции.
Его традиционно готовят на завтрак. Более того, яйца, приготовленные таким образом, входят в состав многих блюд. Чтобы приготовить яйцо пашот, необходимо разбить его и поместить в горячую воду, предварительно сделав в ней воронку.